Вчера по плану у меня была заготовка лечо на зиму. Делала двойную норму, но помидоров чууууть-чуть не хватило: ещё спеют лежат на балконе. Получилось в итоге 10 баночек. Рецептом делилась ранее и даже уже отзывы успела получить. Спасибо, что доверяете! Ну, а для тех, кто пропустил, оставляю ссылочку: https://ok.ru/group/70000000389722/topic/156932390412378
Готовьте на здоровье! Вкусной вам зимы!
PS: банки с борщевой заправкой, которые рядом, ещё не убрала в кладовку — руки пока не доходят.
И вот мое лечо: ЛЕЧО (Очень вкусное!!!) 3 кг помидоров пропустить через мясорубку 1 кг моркови нашинковать 1 кг болгарского перца порезать соломкой Можно добавить 1 большую луковицу Помидоры довести до кипения, немного выпарить, добавить 1 столовую ложку соли, сахар по вкусу. Затем всыпать морковь и перец. Всё кипятить 1 час. За 10 минут до окончания варки добавить 1 стакан подсолнечного масла, полстручка горького перца. В стерилизованные банки разложить и закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт, который передаётся из поколения в поколение, и выпекать ничего не надо
В детстве мы постоянно готовили такой десерт, а вот современные дети ничего о нём не знают и очень удивляются, когда видят процесс приготовления!
Это что-то среднее между пирожным «картошка» и той самой кондитерской колбаской. Готовится на скорую руку, получается хоть и не совсем полезно, но зато очень вкусно. Иногда можно себя побаловать!
Ингредиенты:
Печенье «К кофе» — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сгущённое молоко — 4 полные ст. ложки
Какао — 2 ст. ложки
Как готовить:
Измельчаем печенье до состояния крошки любым удобным способом.
Добавляем размягчённое сливочное масло, какао и сгущённое молоко.
Тщате
… что двухтысячный год был 25 лет назад! Ну, а пока люди празднуют Хеллоуин (мы ничего против не имеем, но сами не отмечаем), я уже вовсю смахиваю пыль со своей настольной ёлки: Новый год же скоро!
Мне! То яблоко принесёт, то угощение с дня рождения, то ещё что-нибудь. Всегда переживаю в таких случаях и спрашиваю, а ел ли сам?
Все дети, наверное, такие: несут маме лучшие кусочки.
Один раз попробуете и всё время будете так готовить!
Готовьте побольше, это вкусно! Даже если вы совсем не любите куриные шейки, то просто дайте им шанс с этим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные шейки — 1 кг
Лук репчатый — 350 г
Растительное масло — для обжаривания
Сметана — 2 ст. ложки
Для маринада:
•Чеснок — 3 зубчика
•Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
•Паприка — 1 ч. ложка
•Уксус 6% — 1 ст. ложка
•Растительное масло — 1 ст. ложка
•Соевый соус — 3 ст. ложки
КАК ГОТОВИТЬ
Зачистить шейки и замариновать в смеси из уксуса, соевого соуса, масла, чеснока, чёрного молотого перца и паприки. Мариновать не менее 2-3 часов, а лучше на ночь оставить.
Выложить шейки вместе с м
Друзья, хочу порекомендовать вам Анину страничку с рецептами. Обязательно заглядывайте! Группа новая, но совсем скоро там будет очень много стоящих рецептов!
Миллион лет не покупала такое, а тут увидела, и рука сама потянулась к полке
Вот правда, не помню даже, когда я последний раз делала попкорн в микроволновке. Много и не потеряла, честно говоря Попкорн люблю, но тот, что продаётся в кинотеатрах! Вот этот, который на фото, вообще не понравился.
А вы любите попкорн?
Можно приготовить сразу на неделю: три салата из одного кочана капусты
Эти салаты просто обожают в моей семье, и я буду рада, если и вы попробуете их приготовить. Три ярких цвета, три ярких вкуса! Один салат лучше другого! Суть рецепта в том, что сначала нужно подготовить основу для салата, а затем поделить эту основу на три части, дополнив разными продуктами. Салаты маринованные, умеренно-острые, каждый вкус хорош по-своему. В холодильнике их можно хранить не менее недели, но поверьте, так долго они у вас не простоят.
Не проходите мимо, если увидите в продаже свиные ушки
Из них можно приготовить очень вкусную закуску в корейском стиле! Корейцы, вероятно, ничего и не слышали об этом блюде, но я точно могу сказать: если вы его не попробуете, это будет огромным упущением!
Ингредиенты:
Уши свиные — 4 шт.
Морковь — 150 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Масло растительное — 6 ст. ложек
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Как готовить:
Уши хорошенько промыть, почистить, при необходимости опалить и вымочить в холодной воде. Сварить до готовности в подсоленной воде с добав
Всех бабушек и дедушек сердечно поздравляю с праздником!
Крепкого вам здоровья! Будьте здоровы, энергичны и полны сил. Оставайтесь самым лучшим примером для своих внуков
Ну и, конечно же, с началом новой недели всех нас!
Просто поменяла один ингредиент и у меня получился новый салат
Америку я, наверное, сегодня не открою, но идея точно понравится тем, кто по каким-то причинам не ест крабовые палочки. Рецепт по мотивам того самого «крабового» салата. Отличие лишь в том, что вместо крабовых палочек здесь используются кальмары в маринаде. Сразу скажу, что такие кальмары можно купить почти в любом сетевом магазине. Они уже нарезанные, нужно просто слить маринад и учитывать степень солёности кальмаров, когда будете солить готовый салат.
Чем сегодня занимаетесь? Что вкусного готовите? Помните, я искала свиные ушки? Я их нашла!!! Искала везде, где можно, а они в соседней торговой палатке ждали меня Уже варю!
Или лавровые листы для полноты картины
Помните, как я недавно купила неудачную упаковку лаврового листа? Так вот. Сходила я всё-таки на рынок, да и купила себе вот такой букетик. Переложу в стеклянную баночку через некоторое время и буду пользоваться. Аромаааат… сказка!
Я — да! Увидела этого кита и незамедлительно приобрела. Он ещё и последний был, поэтому я просто побоялась, что его кто-то купит, пока я думаю. Вообще это кашпо. Что примечательно все подобные киты везде продаются без глазури. Они матовые и шероховатые, без покрытия. А это кашпо покрыто пищевой глазурью, поэтому я использую его как салатник. Почему бы и нет, когда да? А вы покупаете необычную посуду? Фото ваших кухонных сокровищ, конечно же, приветствуются. Будем любоваться вместе!
Не верила, пока сама не попробовала: нашумевший десерт из варёных яиц
Сейчас этот рецепт на пике популярности и набирает миллионы просмотров в соцсетях! Я перечитала множество отзывов, прежде, чем решила приготовить этот десерт сама. Отзывы диаметрально противоположные! Вот нет этакого «середнячка». Люди либо восхищаются, либо очень сильно ругают авторов за рецепт этого десерта. А всё потому, что его состав ну уж очень непривычный!
Прекратить переживать о тех вещах, которые нельзя изменить! Доброго всем утра, хорошего дня и замечательного настроения!
Спасибо всем за поздравления! Читала часа два, не меньше. Ооочень приятно, благодарю каждого из вас
Сегодня поделюсь с вами одним интересным рецептом, который вызвал бурю эмоций на моём Ютуб-канале. Меня благодарили и проклинали за него Но об этом немного позже…
Когда я была маленькой, я не понимала, почему на всех застольях взрослые желали виновнику торжества здоровья. А ведь всё просто: здоровье — это по-настоящему бесценный ресурс!
Сегодня мне исполнилось 42 года, и все мои родственники и друзья желали мне здоровья. На правах автора группы я тоже очень хочу вам его пожелать!
Берегите себя и своих близких, будьте здоровы и счастливы! Пусть вас окружают только искренние и добрые люди! Мира, добра и благополучия вашим семьям!
Спасибо, что остаётесь со мной, пишете отзывы, комментарии, порой критикуете Очень надеюсь, что смогу и дальше радовать вас простыми рецептами, чем-то новым и интересным!
У каждой хозяйки свой рецепт и хитрости приготовления. Одна моя знакомая категорически не признаёт оливье с докторской колбасой и всегда готовит его с отварной говядиной, другая кладёт два вида огурцов: маринованные и свежие, третья добавляет яблочко!
Вчера мы ездили на спортивные соревнования с сыном, а после зашли пообедать в кафе. Я сто лет не ела оливье (на этот Новый год мы его не готовили), и мне так захотелось! Тем более, что здесь этот салат подают в виде ассорти: с ростбифом, красной рыбой и курицей. Очень понравились все варианты!
Сама готовлю и с колбасой, и с говядиной, и с курицей, и даже с кальмарами пробовала. А вы что-нибудь «
Комментарии 32
Спасибо за рецепт!!!
Мария, напишите, пожалуйста!
Я свой варю, но хочется новизны!
ЛЕЧО
(Очень вкусное!!!)
3 кг помидоров пропустить через мясорубку
1 кг моркови нашинковать
1 кг болгарского перца порезать соломкой
Можно добавить 1 большую луковицу
Помидоры довести до кипения, немного выпарить, добавить 1 столовую ложку соли, сахар по вкусу.
Затем всыпать морковь и перец.
Всё кипятить 1 час.
За 10 минут до окончания варки добавить 1 стакан подсолнечного масла, полстручка горького перца.
В стерилизованные банки разложить и закатать.