Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена сегодня в 08:52

Всем доброго утра и лёгкого понедельника! ☀️

  • Класс!0
Просто с Марией
добавлена вчера в 18:46
  • Класс!188
Просто с Марией
добавлена вчера в 13:56

КАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОШКИ ВЫ ГОТОВИТЕ ЧАЩЕ ВСЕГО?

Жареная картошечка остаётся для меня на первом месте! Но хочу поделиться с вами ещё одним незамысловатым рецептом на основе картофеля.
  • Класс!68
Просто с Марией
добавлена вчера в 13:43

ВСТАЛИ МЫ СЕГОДНЯ С МУЖЕМ ПОРАНЬШЕ, ДА И НАПЕКЛИ В 4 РУКИ 💪

Домашние вафельные трубочки и орешки (помните, я говорила, что мне форму отдали?) Магазинные, конечно, и рядом не стояли. Ооочень вкусно 😋 Оставлю рецепты, вдруг кому-то пригодится?
📌 ТРУБОЧКИ
Яйцо — 4-5 шт.
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
📌 ОРЕШКИ
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Мука — 3 стакана
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Сода — 1/2 ч. ложки (погасить уксусом)
Стакан брали объёмом 250 мл. Орешки начинили варёной сгущёнкой (заранее варили 2,5 часа), трубочки оставили как есть.
А вы печёте домашние орешки и трубочки?
  • Класс!204
Просто с Марией
добавлена вчера в 08:56

А ВЫ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕ БАНКИ С ЗАГОТОВКАМИ?

Говорят, банки с крышками «твист офф» переворачивать не нужно, а все остальные — обязательно.
  • Класс!172
Просто с Марией
добавлена вчера в 08:21
  • Класс!93
Просто с Марией
добавлена 24 августа в 17:40

А У ВАС ЕСТЬ ЛЮБИМАЯ СКАЛОЧКА?

Была я сегодня в доме купца Смирнова и не смогла пройти мимо этих скалок. Особенно поразила турецкая — самая длинная, и скалка «джуа» для восточной выпечки и мантов (пузатенькая) — ни разу такую не видела.
Дома у меня 2 скалки: одна современная, с насадками, позволяющими регулировать толщину раскатываемого теста, и одна самая обычная — её сделал папа моей подруги Тани. Вот второй скалочкой обычно и пользуюсь 😌
А у вас есть любимая скалочка?
  • Класс!49
Просто с Марией
добавлена 24 августа в 11:12

Назовите свои самые «обязательные» заготовки 👇

  • Класс!90
Просто с Марией
добавлена 24 августа в 11:06

Ни капли уксуса, ни грамма масла (и банки стоят прямо в квартире): наша любимая семейная заготовка

«А тут точно уксус не нужен? А масло? И что, банки правда не взрываются?!» Нет, нет и ещё раз нет (не взрываются, конечно) 
У нас эта заготовка значится как «Лечо», и вот уже более 15 лет мы обязательно заготавливаем на зиму несколько таких баночек. 
«Это не лечо! — скажут бывалые кулинары. — Лечо так не готовят!» А я отвечу: МЫ ТАК ГОТОВИМ 😊 Только так и никак иначе. И считаем, что это наилучший способ сохранить лето в банках, со всеми его вкусами и ароматами)) 
Рекомендую. Ре-ко-мен-дууууууу-ю)) 
Для пущей убедительности скажу, что получила массу положительных отзывов от читателей, приго
  • Класс!533
Просто с Марией
добавлена 24 августа в 11:01

Субботы бывают разные, но все они в целом классные!

Всем отличных выходных! ☀️
  • Класс!353
Просто с Марией
добавлена 23 августа в 15:57
  • Класс!507
Просто с Марией
добавлена 23 августа в 11:22

А ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗАЖАРКУ ДЛЯ СУПА?

Или предпочитаете более лёгкие супчики?
  • Класс!142
Просто с Марией
добавлена 23 августа в 10:59

Очень нужная заготовка: перчики для фарширования на зиму

Перцы, конечно, можно и замораживать — это уже кому как удобнее. Попробуйте сделать одну баночку таких перчиков, а там уже сами решите, какой вариант вам больше подходит.
Зимой, когда перец стоит немаленьких денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Вам останется открыть банку, слить маринад, наполнить перчики любимой начинкой, а дальше вы и сами всё знаете! Кто-то тушит перчики в бульоне с добавлением томатной пасты, кому-то по душе сметанный соус.
Ингредиенты из расчёта на одну трёхлитровую банку:
Перцы — сколько войдёт в банку (18-20 штук примерно)
Вода — влить до верха уже заполненной перцами банки
Соль — 1 с
  • Класс!141
Просто с Марией
добавлена 23 августа в 10:17

Доброго всем утра! ☀️

Здоровья вам прекрасного И в небе солнца ясного! Пусть радость не кончатся И жизнь вам улыбается!
  • Класс!90
Просто с Марией
добавлена 22 августа в 14:38

Ну всё, колбаски можно больше не покупать: делюсь удачным рецептом!

Эти колбаски можно смело замораживать впрок (идеальный вариант для тех, кто считает, что замороженный лук — это невкусно!)
Попробуйте сделайте хотя бы одну порцию строго по рецепту и вы поймёте, насколько здесь всё вкусно и сбалансировано. Колбаски можно отварить, а затем обжарить; просто отварить или просто обжарить (плёнку, конечно, нужно снять)
Я заворачиваю колбаски в разрезанный рукав для запекания: он выдерживает высокие температуры и считается безопасным.
Ингредиенты:
Куриное филе (бедро) — 400 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/4 ч. ложки
Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
Копчёная паприка — 1/2 ч. ложки
Сливки
  • Класс!329
Просто с Марией
добавлена 22 августа в 14:00

ТОТ САМЫЙ «АНКЛ БЭНС» ИЗ ДЕВЯНОСТЫХ: МОЖНО ХРАНИТЬ В КВАРТИРЕ!

Раньше этот салат был очень популярен среди домохозяек и его заготавливали на зиму почти в каждой семье.
Помните эти кисло-сладкие нотки во вкусе? Салат «Анкл Бэнс» хорошо подходит к картофелю и мясным блюдам.
Кроме всего прочего, он не требует содержания в прохладном помещении и замечательно хранится в условиях обычной квартиры.
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Кабачки, очищенные от семян и кожуры — 2 кг
✔️Помидоры — 1 кг
✔️Репчатый лук — 300 г
✔️Красный болгарский перец — 6-7 шт.
✔️Подсолнечное масло — 200 мл
✔️Томатная паста — 200 г
✔️Уксус 9 % — 2 ст. ложки
✔️Соль — 1 ст. ложка с горкой
✔️Сахарный песок — 200 г
🍽️ ПРИГОТОВЛЕ
  • Класс!467
Просто с Марией
добавлена 22 августа в 09:17

Смотрите, какую классную штуку мне дали 😍

Ну всё, магазинные невкусные орешки теперь точно в прошлом! А у вас есть такая форма?
  • Класс!99
Просто с Марией
добавлена 22 августа в 04:00

Живите с радостью — это очень помогает здоровью!

Доброго всем утра! ☀️
  • Класс!313
Просто с Марией
добавлена 21 августа в 18:46

А вы покупаете жестяные банки в Фикс Прайсе?

Выбор банок там довольно большой, но мне вот эта баночка больше всех понравилась. Она составная: одна ёмкость вставляется в другую и всего их 3 штуки. Крышка одна общая. Цена 149 рублей.
  • Класс!43
Просто с Марией
добавлена 21 августа в 15:13
  • Класс!332
Показать ещё