Была я сегодня в доме купца Смирнова и не смогла пройти мимо этих скалок. Особенно поразила турецкая — самая длинная, и скалка «джуа» для восточной выпечки и мантов (пузатенькая) — ни разу такую не видела. Дома у меня 2 скалки: одна современная, с насадками, позволяющими регулировать толщину раскатываемого теста, и одна самая обычная — её сделал папа моей подруги Тани. Вот второй скалочкой обычно и пользуюсь А у вас есть любимая скалочка?
Ни капли уксуса, ни грамма масла (и банки стоят прямо в квартире): наша любимая семейная заготовка
«А тут точно уксус не нужен? А масло? И что, банки правда не взрываются?!» Нет, нет и ещё раз нет (не взрываются, конечно) У нас эта заготовка значится как «Лечо», и вот уже более 15 лет мы обязательно заготавливаем на зиму несколько таких баночек. «Это не лечо! — скажут бывалые кулинары. — Лечо так не готовят!» А я отвечу: МЫ ТАК ГОТОВИМ Только так и никак иначе. И считаем, что это наилучший способ сохранить лето в банках, со всеми его вкусами и ароматами)) Рекомендую. Ре-ко-мен-дууууууу-ю)) Для пущей убедительности скажу, что получила массу положительных отзывов от читателей, приго
Очень нужная заготовка: перчики для фарширования на зиму
Перцы, конечно, можно и замораживать — это уже кому как удобнее. Попробуйте сделать одну баночку таких перчиков, а там уже сами решите, какой вариант вам больше подходит. Зимой, когда перец стоит немаленьких денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Вам останется открыть банку, слить маринад, наполнить перчики любимой начинкой, а дальше вы и сами всё знаете! Кто-то тушит перчики в бульоне с добавлением томатной пасты, кому-то по душе сметанный соус. Ингредиенты из расчёта на одну трёхлитровую банку: Перцы — сколько войдёт в банку (18-20 штук примерно) Вода — влить до верха уже заполненной перцами банки Соль — 1 с
Ну всё, колбаски можно больше не покупать: делюсь удачным рецептом!
Эти колбаски можно смело замораживать впрок (идеальный вариант для тех, кто считает, что замороженный лук — это невкусно!) Попробуйте сделайте хотя бы одну порцию строго по рецепту и вы поймёте, насколько здесь всё вкусно и сбалансировано. Колбаски можно отварить, а затем обжарить; просто отварить или просто обжарить (плёнку, конечно, нужно снять) Я заворачиваю колбаски в разрезанный рукав для запекания: он выдерживает высокие температуры и считается безопасным. Ингредиенты: Куриное филе (бедро) — 400 г Соль — 1/2 ч. ложки Сахар – 1/4 ч. ложки Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки Копчёная паприка — 1/2 ч. ложки Сливки
ТОТ САМЫЙ «АНКЛ БЭНС» ИЗ ДЕВЯНОСТЫХ: МОЖНО ХРАНИТЬ В КВАРТИРЕ!
Раньше этот салат был очень популярен среди домохозяек и его заготавливали на зиму почти в каждой семье. Помните эти кисло-сладкие нотки во вкусе? Салат «Анкл Бэнс» хорошо подходит к картофелю и мясным блюдам. Кроме всего прочего, он не требует содержания в прохладном помещении и замечательно хранится в условиях обычной квартиры. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки, очищенные от семян и кожуры — 2 кг Помидоры — 1 кг Репчатый лук — 300 г Красный болгарский перец — 6-7 шт. Подсолнечное масло — 200 мл Томатная паста — 200 г Уксус 9 % — 2 ст. ложки Соль — 1 ст. ложка с горкой Сахарный песок — 200 г ПРИГОТОВЛЕ
Выбор банок там довольно большой, но мне вот эта баночка больше всех понравилась. Она составная: одна ёмкость вставляется в другую и всего их 3 штуки. Крышка одна общая. Цена 149 рублей.
Комментарии 97