Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена вчера в 21:59

Всем добрых снов! 🌝

  • Класс!47
Просто с Марией
добавлена вчера в 16:51

Мне тут пакет огурцов передали

Решила их замариновать на вечер к жареной картошечке. А заодно хочу попросить у вас рецепт какого-нибудь вкусного салата со свежими огурцами 🙏 Поделитесь, пожалуйста! Думаю, всем будет полезно и актуально ♥️
  • Класс!114
Просто с Марией
добавлена вчера в 11:51

А ВЫ ЛЮБИТЕ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ?

Я делаю домашние конфеты на основе тыквенных семечек, а ещё добавляю их в овощные салаты.
Рецептом конфет уже делилась, но если вдруг кто забыл, вот он:
Понадобится:
✔️Финики мягкие — 200 г (вес с кожурой и косточками)
✔️Семечки тыквенные очищенные — 200 г
✔️Лимонный сок — 1 ст. ложка
Как готовить:
Первым делом нужно промыть тыквенные семечки, посушить на сковородке, а затем измельчить с помощью блендера до состояния крошки.
Финики залить кипятком, а затем удалить косточки.
Теперь финики нужно размять вилкой, переложить к измельчённым семечкам и добавить немного лимонного сока.
Далее нужно очень хорошо всё перемешать. Должна получиться довольно плот
  • Класс!53
Просто с Марией
добавлена вчера в 10:34

ГОДЫ ИДУТ, А РЕЦЕПТ ВСЁ ТОТ ЖЕ! 😍

Кабачковую икру любите? Мы — очень! Особенно по этому рецепту. Уже много лет так готовим. Вкусно очень! Ингредиенты: Кабачки, очищенные от семян и кожуры - 3 кг Чеснок - 10 зубчиков небольшого размера Томатная паста - 250 г Подсолнечное масло - 100 г Майонез (жирный!) - 250 г Уксус 9 % - 2 ст. ложки Соль - 1 ст. ложка Сахарный песок - 150 г Красный острый перец - 0,5 ч. ложки Как готовить: Предварительно очищенные кабачки пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой вместе с чесноком. Перекладываем овощную массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, томатную пасту, майонез и варим на небольшом огне в течение одного часа, периодически поме
  • Класс!194
Просто с Марией
добавлена вчера в 10:27
  • Класс!139
Просто с Марией
добавлена 8 августа в 20:29

Мой любимый способ лепить пельмени…

Знаете какой? Сесть тихонечко на кухне, включить фильм и … лепить, лепить, лепить. Сегодня лепила пельмени и смотрела наш сериал «Два берега». Ох и затянуло меня. Наверное, и спать сегодня не лягу 😄
  • Класс!274
Просто с Марией
добавлена 8 августа в 13:29
  • Класс!310
Просто с Марией
добавлена 8 августа в 11:59

Это точно вкуснее магазинной газировки 🍋

Получается ароматный, умеренно сладкий тонизирующий напиток (попробуйте) Лимон и апельсин тщательно моем под проточной водой и обдаём кипятком. Затем аккуратно снимаем цедру, стараясь не задевать белую часть: она горчит. Разрезаем плоды пополам, накалываем мякоть вилкой и выжимаем сок. Перекладываем в ёмкость с соком цедру и добавляем сахарный песок. Ещё раз отмечу, что готовый напиток получается умеренно сладким, поэтому количество сахара уменьшать не рекомендую. Хорошенько всё перемешиваем, чтобы сахар растворился. Заливаем полученную смесь холодной водой (фильтрованной или бутилированной) и убираем в холодильник на два часа. Но и это ещё
  • Класс!340
Просто с Марией
добавлена 8 августа в 11:29

А ВЫ ЗАГОТАВЛИВАЕТЕ СОКИ НА ЗИМУ?

А может быть компоты? Какие любите? Я до сих пор помню бабушкины компоты из жёлтых уральских яблочек. Делали их тогда в трёхлитровых банках и казалось, нет ничего вкуснее. Бабушки уже нет как 24 года, да и яблоньки тоже — сломалась в один очень урожайный год. На фото — домашний грушевый сок, приготовленный с помощью соковарки. Открыла последнюю баночку. Это очень вкусно! 😍 А вы какие соки любите?
  • Класс!36
Просто с Марией
добавлена 8 августа в 09:47

Лучше любой колбасы, а готовится проще простого!

Такую грудинку можно даже замораживать, а когда нужно — достать, отрезать тонкий ломтик, положить на свежий хлебушек, добавить горчички по желанию и … ммм, песня!
  • Класс!398
Просто с Марией
добавлена 7 августа в 19:04
  • Класс!426
Просто с Марией
добавлена 7 августа в 13:31

КАКОЕ ВАРЕНЬЕ ВЫ ВАРИТЕ НА ЗИМУ?

Мне тут подруга сказала, что они давно не едят варенье: пользы никакой, один сахар. Так-то оно может и так, но зимой, с блинчиками хочется же 😋
У меня «живое» варенье, без варки. Я заморозила молотую малину с сахаром, клубнику и абрикосы. А свежесваренное обязательно возьму у своей дорогой свекрови. Какая зима без баночки домашнего варенья?
А вы что думаете?
  • Класс!23
Просто с Марией
добавлена 7 августа в 12:24

А ВЫ ЛЮБИТЕ ЗЕЛЁНЫЙ БАЗИЛИК?

У нас на рынке зелёный базилик — один из самых дорогих видов зелени. Покупаю его не так уж и часто, в основном, для приготовления салатов типа «капрезе» и его вариаций. А вот из фиолетового базилика можно приготовить вкусный «лимонад» красивого и очень необычного цвета.
Поделитесь своим опытом, как вы используете базилик?
  • Класс!164
Просто с Марией
добавлена 7 августа в 10:29

Нам одной такой баночки хватает максимум на 2 раза: это очень вкусный соус!

Любители подобных вкусовых сочетаний точно будут в восторге! Готовится такой соус быстро и совсем несложно, великолепно дополняет мясные блюда и особенно хорош в сочетании с птицей.
📌 Ингредиенты:
✔️Абрикосы — 1 кг (без косточек)
✔️Красный сладкий перец — 100 г
✔️Репчатый лук — 100 г
✔️Соль — 1/2 ч. ложки
✔️Сахар — 3-4 ст. ложки
✔️Карри — 1/3 ч. ложки
✔️Итальянские травы — 1/2 ч. ложки
✔️Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки
✔️Уксус яблочный — 4-5 ст. ложек (в зависимости от сладости абрикосов)
✔️Растительное масло без запаха — 30 мл
✔️Вода — 60 мл
Выход: 5 баночек по 250 мл (немного не доходя до верха)
🍽️ Ка
  • Класс!153
Просто с Марией
добавлена 7 августа в 10:20
  • Класс!139
Просто с Марией
добавлена 6 августа в 13:22

НЕ ТКЕМАЛИ: СЛИВОВЫЙ СОУС К МЯСУ

Нет, это не ткемали! Ткемали я тоже очень люблю, но соус по этому рецепту пользуется в нашей семье куда большим спросом. Ароматный, яркий, с насыщенным богатым вкусом. Подходит ко многим блюдам и особенно хорош в сочетании с мясом птицы. Да что там греха таить, мы едим его даже с макаронами и пельменями! В прошлом (и уже даже позапрошлом) году я уже рассказывала вам об этом рецепте и хочу заметить, что получила о нём немало восторженных отзывов. В общем, рекомендую)) Ингредиенты: Сливы спелые — 1 кг (без косточек) Чеснок — 1 головка (40 г) Соль — 15 г Сахарный песок — 115 г Красный жгучий перец — маленький стручок (у меня 2,5 см) Карри — 15 г Как готови
  • Класс!111
Просто с Марией
добавлена 6 августа в 11:53

ПЛОВ НЕ ТЕРПИТ ЖЕНСКИХ РУК!

Прочитала я недавно такое высказывание в Интернете. Ой, ну как скажут, как скажут! 😃 Мужчины шикарно готовят плов, но я точно знаю, что и у многих женщин это блюдо получается ничуть не хуже. А вы любите плов? Умеете готовить или считаете, что это дело лучше доверить мужчинам? PS: я готовлю «рис с мясом», до идеала пока не дотягиваю))
  • Класс!84
Просто с Марией
добавлена 6 августа в 11:43

У НАС ТАКОЙ БАНОЧКИ ХВАТАЕТ НА 2 РАЗА!

Для кого-то, возможно, и непривычно будет, а нам такой соус очень нравится. Ароматный, кисло-сладкий. К курице, свинине — 👍
Видео рецепт можно посмотреть в моей новой группе ВКонтакте, по этой ссылке: https://vk.com/wall-226818926_
https://vk.com/wall-226818926_4
4
https://vk.com/wall-226818926_4

Текстовый рецепт см. тут: https://ok.ru/group/70000000389722/topic/156895417753690
И, конечно же, приглашаю вас подписаться. Заранее спасибо всем за поддержку ♥️
  • Класс!174
Просто с Марией
добавлена 6 августа в 09:40

«Простецкие» помидоры: рецепт от моей свекрови

Это самый простой способ из списка наших зимних заготовок. Поэтому даже если вы вообще никогда не консервировали помидоры, с этим рецептом вы точно справитесь!
Помидорки получаются очень вкусными и прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.
✍️ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ИЗ РАСЧЁТА НА ОДНУ ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
✅ Помидоры свежие плотные — сколько войдёт в банку
✅ Вода — столько, чтобы когда вы зальёте её в банку, она полностью покрыла помидоры
✅ Чеснок — 2 зубчика крупных
✅ Соль — 1 ч. ложка без горки
✅ Сахарный песок — 2 столовые ложки без горки
✅ Уксус 9% — 1 десертная ложка
👩🏻‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1️⃣ В стерилизованные баночки положите измель
  • Класс!162
Просто с Марией
добавлена 5 августа в 15:34

А ВЫ УЖЕ ОТКРЫЛИ СЕЗОН АРБУЗОВ?

В столице официально открылся сезон арбузов: начали работу городские бахчевые развалы. Это из новостей)) На самом деле арбузы уже давно продают на рынках 😀 Делитесь в комментариях почём у вас в этом году продают полосатиков?
  • Класс!29
Показать ещё