А я солю селедку сухим способом: натираю солью с небольшим количеством сахара и в пакет. Кладу на рыбку несколько горошек перца, душистого перца, гвоздичку, лавровые листики. Пакет плотно заворачиваю, кладу еще в один и в холодильник на 3 дня. Периодически пакет переворачиваю, чтобы селедочка равномерно просаливалась выделившимся соком. У селедки я удаляю перед посолом внутренности, мне кажется, так надежнее.
Бытует мнение, что минтай — сухая рыба. Но это, наверное, смотря как приготовить)) По этому рецепту всё отлично получается, а главное — быстро и без заморочек, особенно если взять филе в брикетах (тут даже с косточками возиться не придётся)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай в брикетах
Помидоры
Лук
Приправа для рыбы (у меня уже с солью)
Сметана
Сыр
КАК ГОТОВИТЬ:
Рыбу выложить в форму для запекания и дать оттаять.
Посыпать приправой (посолить, если нужно), смазать сметаной.
Сверху выложить нарезанный лук и помидоры.
Отправить в духовку, разогретую до 180 °C на 15 минут, затем выложить поверх рыбы тёртый сыр и вернуть в духовку
Рецепт от участницы группы Ларисы Колиевой. Спасибо, что делитесь с нами! Это название не наше — раньше этот салат покупали в Ленте, он так там и назывался. Мы решили готовить его сами, так надежнее, что все ингредиенты будут свежими. Салат собирается слоями. Картофель варили сразу нарезанными кубиками. Каждый ингредиент сначала перемешивается по очереди с майонезом, потом уже выкладывается в форму. Сначала идет картофель, потом маринованные огурчики, затем копчёная курочка,помидоры и всё это посыпается щедро сыром. Раньше добавляли чеснок, сейчас сын не добавляет,готовит этот салат только он. Ещё больше ваших рецептов смотрите по тэгу #рецептыотучастницпр
Каждый год замораживаю на зиму один небольшой лоточек ежевики. В этом году почему-то всё ещё не заморозила. Надо успеть исправить это, пока ягоды ещё есть в продаже.
А вот немного интересных фактов про ежевику. Знали об этом? Ежевика ближайший родственник малины
В природе насчитывается более 350 сортов ежевики
Ягоды ежевики использовали для окрашивания ткани
Родина этой ягоды Америка
Наши предки называли ежевику - ёж-ягодой. Из-за иголок на стебле
В Европе ежевика появилась только в начале 18 века
Сок ежевики снижает температуру
У ежевики, в отличие от малины, корневая система находится глубоко в земле
Девочки (и мальчики, разумеется, тоже), совсем давно не было в нашей группе рубрики #рецептыотучастницпростосмарией (нажимайте на оранжевую ссылочку, там все ваши рецепты) Ловите суперский рецептик от Ольги Рандиной, которая прислала мне в личном сообщении Ольга, спасибо большое, будем пробовать! Вот такой простой салатик появился в моей копилке. Понравился всем! Маринованный лук сделайте вкусным. Отварной картофель первым слоем, сетка из майонеза, кусочки сельди, отварная на терке свекла, сеточка из майонеза. Лук положите вокруг. Вообще он кладется на сельдь в рецепте. Мне понравился такой вариант.
Получается вкусно, очень ароматно и в меру сладко! Сразу скажу: вместо сахара можно взять сахзам, а вместо кусочков шоколада — сухофрукты или ягоды. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сырая овсянка — 60 г Яйцо 1с — 1 шт. Кефир — 80 г Сахар — 1 ст. ложка (здесь ориентируйтесь на свой вкус!) Соль — щепотка Банан — 1 шт Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки КАК ГОТОВИТЬ: А вот тут даже и рассказывать особо нечего)) Сложили всё в блендер — измельчили до однородного состояния, разлили по формочкам, сверху — кусочки шоколада (по желанию) и в духовку: 180 градусов на 30-35 минут. Всё, готово! Как вам такая идея? Делитесь в комментариях
Нашла этот рецепт в Инстаграм, испытала на себе и с уверенностью могу сказать, что он просто суперский. Буду готовить ещё, когда захочется чего-то «этакого» ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 9% — 200 г
Сахар — по вкусу (у меня тут 4 десертные ложки)
Куриное яйцо — 1 шт.
Ягоды — любые без косточек (можно замороженные)
Тостовый хлеб — 4-5 кусочков
КАК ГОТОВИТЬ:
Соединить творог, яйцо и сахар и довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
Сделать углубления в ломтиках тостовго хлеба, сверху выложить по 2 ст. ложки начинки и ягоды.
Отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 10 минут.
Готово! Приятного аппетита
Кто-нибудь знает? Поделилась я тут в одной соцсети рецептом ленивых ватрушек на основе пшеничного тостового хлеба и … понеслось! Смотрите, что пишут в комментариях:
«Правильно говорить не творог, а творог!»
(В видео я сделала ударение на второй слог — творОг. Но люди так любят указывать на ошибки в словах…)
«Творог красивый, лучше было оставить структуру, чем эту размазню» и тут же: «Ну и творог! На вид видно, что искусственный!»
(В одно окно смотрели двое…)
«Столько хлеба вредно!»
(А столько — это сколько? И почему женщины думают, что я съедаю всё приготовленное одна?)
«Ваши комменты неуместны! И так всё понятно!»
(Не все
Как же это вкусно! А всего-то заменила один ингредиент
Всё новое — это хорошо забытое старое. Такой салатик раньше готовили часто, и если не все, то многие! Я решила попробовать заменить обычные яйца на копчёные и … это восторг! Очень вкусно получилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары варёные — 300 г
Яйца копчёные — 100 г (ищите в супермаркетах)
Лук репчатый — 50 г
Чёрный молотый перец, майонез — по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Кальмары очистить от плёнок и сварить по 1,5 минутки в кипящей воде. Я варю по одной тушке, а затем сразу перекладываю их в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Далее кальмаров нужно нарезать соломкой вместе с копчёными яйцами и переложить в сал
Комментарии 388