Но так как большинство получают их через посредников в лице производителя и продавца остро встает вопрос о качестве. Последние нашумевшие новости касаются наших соседей: 40% молока в свердловских магазинах не соответствует норме. Есть ли такая проблема в Зауралье, нам рассказали в Управлении Роспотребнадзоре по Курганской области.
Зауральские сотрудники Роспотребнадзора каждый год отбирают около 4 000 проб молочных продуктов и направляют их в санитарно-гигиеническую лабораторию для исследования. Поступают они туда полностью засекреченными, чтобы специалисты не знали, кто производитель и что за марка.
«Анализ непосредственно начинается с пробоподготовки и, конечно, с физико-химического исследования. В основном, исследования у нас хромотографические, то есть это жидкостная хромотография, газовая хромотография, тонкослойная», — рассказала химик-эксперт лаборатории Наталия Поединкова
Количество неудовлетворительных проб молочной продукции в Зауралье по итогам прошлого года составило приблизительно 4% при допустимой общероссийской норме 6%. При этом молочную продукцию, которая поступает на полки наших магазинов из Челябинской, Свердловской, Самарской и Московской областей, чаще местной уличают в фальсификации жирами немолочного происхождения.
Специалисты рекомендуют при покупке молочных продуктов обращать внимание на название продукции, место и дату производства, срок годности и состав.
Автор: Валерия Мельникова, Информационное агентство KURGAN.RU
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев