Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире
Ингредиенты: – 0,5 л кефира – 2 яйца – 4 ст. ложки сахара (если хотите послаще — добавьте ещё 1–2 ложки) – 3–4 ст. ложки растительного масла – 0,5 ч. ложки соли – 0,5 ч. ложки соды (не гасить, просто добавить в кефир) – Муки примерно 5 стаканов (добавлять по необходимости — тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам) – По желанию — ванильный сахар (1 ч. ложка) или корица (0,5 ч. ложки) – Растительное масло для жарки – Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. В миске соедините кефир, яйца, сахар, соль, растительное масло и соду. Хорошо перемешайте венчиком. 2. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Оно до
Для таких оладий подойдет как куриная печень, так и свиная или говяжья.
Ингредиенты: 700 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 куриное яйцо 3 ст ложки манной крупы, соль, перец и специи по вкусу. Приготовление: Печень и овощи пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и манку. Хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы манка разбухла. Порционно выложить на разогретую сковороду с добавлением масла и обжарить с каждой стороны до готовности. Благодаря добавлению овощей, оладьи получаются по особенному нежные. Приятного аппетита!