И НЕ НУЖНО дорогих продуктов. Пышные Бублики. Готовьте сразу двойную порцию
Пекла по этому рецепту куличи, получились офигенные, сама не ожидала.
Удивительно мягкие и пушистые! Бублики по этому рецепту готовятся очень просто, получаются мягкие, ароматные и очень очень вкусные. Дочка любит такие бублики, поэтому частенько балую её.
Рецепт:
Желтки – 4шт (в тесто - 3шт, для смазывания -1шт)
Сметана – 3ст.л.
Сливочное масло – 50 гр.
Сахар – 3ст.л
Теплое молоко - 75 мл
Дрожжи сухие – 1ч.л.
Соль – щепотка
Мука – 3 ст. (по 250мл)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплое молоко кладем дрожжи. Дадим дрожжам постоять 10 минут.
В миске растираем сливочное масло и добавляем 1 желток и 1 столовую ложку сахара.
Все хорошенько перемешиваем и вводим еще 2 желтка и 2ст.л сахара. Растираем до однородности.
Добавляем соль, сметану, подготовленные дрожжи с молоком, муку и замешиваем тесто. Даем тесту время подняться в течение 1 часа.
Делаем бублики, смазываем смесью желтка с небольшим количеством молока, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Нет комментариев