Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тонкий лаваш на сковороде готовим дома! Для шаурмы и быстрых завтраков. Мука + кипяток!
Сегодня я хочу показать вам простой рецепт домашнего лаваша. Получается такой лаваш гораздо качественнее и вкуснее, чем покупной — это 100%! Ингредиенты: - Мука - 350 грамм - Кипяток - 200 грамм - Соль - 1 ч.л. без горки - Масло растительное - 2 ст.л. Приготовление: 1. Для начала нам понадобится 350 г просеянной муки, 200 мл кипятка (воде нужно постоять 2-3 минуты после закипания), 1 чайная ложка соли без горки и 2 столовые ложки растительного масла без запаха. 2. В миску всыпаем 350 г просеянной муки, добавляем чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Осторожно вливаем кипяток, чтобы
Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными. ⠀ Ингредиенты: Свинина мякоть - 300 г Колбаса варено-копчёная - 150 г Колбаса сырокопчёная - 100 г Колбаски баварские - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Огурцы солёные - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 2 л Лавровый лист - 2 шт. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Маслины - 10 шт. Рассол из маслин - 100 мл Лимон - для подачи Приготовление: Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать
НЕМНОГО КЕФИРА и БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА к Чаю у Вас НА СТОЛЕ! САХАРНЫЕ ЗАВИТУШКИ
Ингредиенты: 120 мл кефира 1 яйцо 50 мл растительного масла 30 г сахара 250-270 г муки 1 ч. л. разрыхлителя Цедра лимона Приготовление: 1. Смешайте яйцо, сахар и кефир. 2. Добавьте растительное масло и цедру лимона, перемешайте. 3. Всыпьте немного муки и разрыхлитель, перемешайте. 4. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите тесто. 5. Разделите тесто на 16 частей и скатайте в шарики. 6. Раскатайте каждый шарик в круг и посыпьте сахаром. 7. Скрутите круги в улитки, закрепите концы. 8. Обмакните одну сторону улитки в сахар и выложите на противень. 9. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около