ТОРТ МЕДОВИК СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ Вкуснейший торт для праздников и будней! С детства обожаю этот тортик. Очень простой и экономный рецепт. ТЕСТО: Мука - 350 гр Мёд - 150 гр Яйца - 3 шт. Сахар - 100 гр Сливочное масло - 100 гр Сода пищевая (гашеная) - 1.5 чайн.л. КРЕМ: Сметана (20%) - 500 гр Сливки (30%) - 200 гр Сахар - 180 гр Ванильный сахар - 1 пак. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 5 ч 15 мин ШАГ 1: Чтобы приготовить тесто для нашего тортика нам необходимо взбить яйца. Добавить к ним сахар, масло и мед. На водной бане, помешивая, доведем получившуюся смесь до однородности. Далее убираем с водяной бани, добавляем гашеную соду. По частям вводим муку. Хорошенько вымешиваем. Тесто должно стать вязким и липким. Смазываем емкость для выпечки маслом. Пятую часть нашего теста выкладываем в круглую емкость для выпечки. Если такой нет, выкладываем на противень. И с помощью круглой формы (или крышки большого диаметра) формируем из теста круг чуть больший по величине, чем форма. шаг 2 Духовку прогреваем до 200 градусов. Выпекаем наш коржик порядка 6-8 минут. Придаем коржику форму круга с помощью все той же формы или крышки. Выпекаем и обрезаем еще 4 коржика. Пока коржики остывают, смешаем и взобьем ингредиенты для крема. Оставшиеся от коржей крошки измельчим в блендере. Смазываем наши коржи и бока торта получившимся кремом. Сверху присыпаем оставшейся от коржей крошечкой. Ставим пропитываться тортик в холодильник на 4 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев