Болгарский куриный суп Пилешка - попробуй и влюбись с первой ложки!
Сегодня будем готовить очень вкусный и всеми нами любимый куриный суп по-болгарскому рецепту, который имеет интересное название — "Пилешка".
Приготовление:
куриное мясо – 1 кг.
картофель– 3 -4 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 – шт.
перец болгарский – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сметана – 1 стакан
мука – 1 ст.л. (по желанию)
свежая зелень - пучок
чеснок – 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Итак, для начала отварим курочку. Когда мясо начнёт отходить от кости, вытаскиваем его, а в куриный бульон кладём вариться нарезанный картофель. Куриное мясо разрываем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю к картофелю.
2. Далее приготовим поджарку. Нарезаем лук мелким кубиком и отправляем его пассероваться на сковороду. Натираем на мелкой тёрке морковь и добавляем её к луку. Затем мелко нарезаем болгарский перец и также отправляем его пассероваться.
3. Когда картофель в супе уже сварился, самое время заправлять суп поджаркой. По желанию можно добавить два зубчика нарезанного чеснока — у нас был замороженный.
4. Теперь приготовим заправку. Для неё берём одно куриное яйцо, смешиваем со стаканом сметаны (примерно 200 граммов). В эту смесь постепенно добавляем бульон, постоянно размешивая, чтобы яйцо не свернулось. В оригинальном рецепте супа "Пилешка" нужно добавить ещё хорошую ложку муки, но я этого не делала. Тонкой струйкой вводим смесь в кипящий суп, солим и перчим по вкусу, добавляем 50 граммов вермишели. Доводим до кипения и даём супу настояться пять минут.
5. Подаём к столу, предварительно украсив суп нарезанной зеленью и кубиками сухариков.
Всем приятного аппетита! Как видите, рецепт действительно очень простой и вкусный.
Комментарии 3
Ну а в маринад я добавляю ещё и чесночок, и душистый перчик ( или можно смесь перцев).