Бомбическая холодная закуска, со стола улетает как семечки. Рулет из лаваша с начинкой.
Сегодня я буду готовить очень вкусную праздничную закуску.
Ингредиенты:
- Зелень укропа - небольшой пучок
- Куриный окорочок варёно-копчёный - 1 шт
- Яйцо - 3 шт
- Полутвёрдый сыр - 200 гр
- Сметана - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Тонкий лаваш - 2 листа
- Огурец - 1 шт (большой)
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаю укроп, использую только зелень, без стеблей. Перед измельчением укроп тщательно мою и высушиваю.
2. Снимаю с окорочка кожу, она мне не понадобится. Отделяю мякоть от костей и мелко нарезаю мясо.
3. Отвариваю яйца вкрутую, очищаю и натираю на крупной терке.
4. Натираю полутвердый сыр на терке.
5. Разрезаю огурец пополам, затем при помощи овощечистки нарезаю его на тонкие пластинки. Самый первый слой (кожуру) не использую, так как он жесткий.
6. Смешиваю сметану и майонез. Разделяю смесь на две равные части — для двух лавашей.
7. Беру первый лист лаваша и равномерно распределяю по его поверхности одну часть соуса (сметана с майонезом).
8. Посыпаю лаваш измельченным укропом, затем выкладываю натертый сыр, кусочки куриного мяса, яичный слой. Сверху добавляю слой из тонких пластинок свежего огурца. Яичный и огуречный слои слегка присаливаю, а яичный слой также посыпаю молотым черным перцем.
9. Плотно сворачиваю лаваш в рулет.
10. Повторяю процесс с вторым лавашем: распределяю соус, добавляю укроп, сыр, курицу, яйцо, огурец. Сворачиваю второй лаваш таким же образом.
11. Кладу первый свернутый лаваш поверх второго, развернутого лаваша, и сворачиваю их вместе в один большой рулет.
12. Оборачиваю рулет пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Достаю рулет из холодильника. Нарезаю его на порционные кусочки прямыми срезами. Благодаря огуречному слою рулет получается не сухим, а хорошо пропитанным и сочным. Срез выглядит красиво и аппетитно. Выкладываю закуску на блюдо и подаю к столу.
#рулет #лаваш #закуска #рецепты #кулинария