2 кг. помидоров 2 кг. огурцов 2 кг. болгарского перца 2 кг. капусты 1 кг. лука 1 пучок петрушки и укропа 4 ст.л соли 2 ст.л сахара 250 мл. уксуса 9% 500 мл. растительного масла Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук и огурцы полукольцами, помидоры небольшими кусочками и измельчить зелень. Сложить всё в кастрюлю, добавить соль и сахар и хорошо перемешать, чтобы овощи пустили сок. Включить огонь и довести до кипения. После закипания варить 10 минут, затем добавить зелень, уксус, масло и варить еще 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам (я заливаю банки кипятком и накрываю крышками на 10 мин) закатать и накрыть пледом (чтобы банки остыли постепенно)
Приготовление этих баклажанов не требует сложных манипуляций, не нужно жарить и использовать много масла. Ингредиенты: - 2 кг баклажанов - 600 г помидоров - 600 г болгарского перца - 3 головки чеснока - 1-3 шт. горького перца - 100 мл растительного масла - 70 мл уксуса (9%) - 150 г сахара - 2 ст. л. соли Для начала нарежьте баклажаны кольцами толщиной около 1 см. Пересыпьте их 1 ст. л. соли, тщательно перемешайте и оставьте на 1 час. После этого промойте их под холодной проточной водой. Тем временем можете приготовить овощную смесь. Пропустите через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и горький перец. Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте больше