Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Минутные треугольники на кефире на замену хлебу. За 25 минут готов целый противень, на магазинный хлеб даже не смотрим.
Ингредиенты:
250 мл кефира
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
1/2 ч л сахара
100 г твердого сыра (на терке)
350 г муки
Для начинки:
50 г сыра сулугуни (на терке)
3-4 веточки укропа (или другая зелень по желанию)
Готовим:
В большую миску налейте кефир и добавьте соль, соду и сахар. Перемешайте до растворения ингредиентов.
Добавьте тертый твердый сыр и муку в миску с кефиром. Перемешайте ложкой и затем начните замешивать тесто руками до получения однородной массы.
Для приготовления начинки просто смешайте тертый сулугуни с мелко нарезанной зеленью.
Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме лепешки.
На центр каждой лепешки положите небольшое количество начинки. Защипните края лепешки, чтобы получился треугольник, хорошо закрывающий начинку внутри.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите треугольники на противень, обеспечив достаточное расстояние между ними.
Поставьте противень с треугольниками в разогретую духовку и выпекайте их в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.
Готовые сырные треугольники подавайте теплыми для наилучшего вкуса, но они также отлично подойдут и остывшими в качестве замены хлебу. Вы можете менять начинку в соответствии с вашими предпочтениями, добавляя разнообразные ингредиенты.
1 комментарий
2 класса
Маленькие посикунчики это что то средние мужду чебуреками и пирожками 🔥 Обязательно попробуйте.
✅Ингредиенты:
4 ст л сметана
1 Яйцо
0,5 чл соль
+/- 450 - 500 г мука
100 мл вода
✅Начинка:
150 г лук
400 г фарш
Чеснок и перец по вкусу
0,5 - 1 чл соль
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
12 классов
Запеканка из творога и лаваша на завтрак 😋
✅Ингредиенты:
Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт
Молоко - 150 мл
Сыр - 100 г
Лаваш - 150 г
Соль
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
9 классов
✔ Цветная капуста в кляре
А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту?
Или вообще ее не любит или не знает, как готовить...
Этот рецепт для васДумаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится...
И варить ее не надо!
Количество продуктов произвольное...
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком. Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!
Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо. Жарить на растительном масле, на медленном огне со всех сторон до румяной корочки.
Делаем соус:
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом.Перемешать
Пора за стол!
Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся...
Вкусно со свежими помидорами! (и свежим хрустящим хлебом)
Приятного аппетита!
1 комментарий
12 классов
Деревенская пицца
Ингредиенты:
Тесто:
-молоко - 250 мл
-сахар - 2 ст.л.
-сухие дрожжи - 1 пакетик (11 гр)
-сливочное масло - 125 гр (растопить)
-мука - 350-400 гр
-соль - 1/2 ч.л
Начинка:
-творог - 250 гр
-зелень - 100 гр (у меня зеленый лук и укроп)
-вареное куриное филе - 1 шт (200-250 гр)
-сыр - 100 гр
-соль, черный молотый перец
-манка - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5 ст теплой воды (или молока) + 1 ст. л. муки + 1 ст. л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200 С духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
1 комментарий
4 класса
1.7K комментария
1.4K класса
3 комментария
2 класса
Вкусные оладьи из курицы
Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.
Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.
Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.
1 комментарий
4 класса
Лимонный чизкейк с безе без выпечки и желатина
Вы не представляете, насколько он вкусный! Для лимонного крема на водяной бане смешиваем все ингредиенты, мешаем минут 10 до густоты и остужаем. Обязательно попробуйте приготовить этот шедевр.
📝 Вам понадобятся:
• печенье – 400 г
• масло сливочное – 150 г
• творожный сыр – 800 г
• сливки – 200 г
• сгущёнка – 250 г
• шоколад белый – 250 г
Лимонный крем:
• желтки – 4 шт
• яйца – 2 шт
• сахар – 3 ст.л
• сок лимона – 40 мл
• сливочное масло – 30 г
• крахмал – 1,5 ч.л
Меренга:
• белки – 3 шт
• сахар – 100 г
0 комментариев
8 классов
Рыба в фольге
Ингредиенты:
- Рыба (любая красная) — 2 стейка
- Лук — 1/2 шт.
- Лимон — пару кусочков
- Лавровый лист — пару штук
- Черный перец, соль
- Помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
Приятного аппетита!