Хачапури по-аджарски — это так вкусно, что вы захотите готовить их снова и снова! Ингредиенты: • Мацони или кефир (в тесто) — 300 мл • Мука пшеничная (в тесто) — 6 стак. • Масло сливочное (в тесто) — 90 г • Дрожжи сухие (в тесто) — 10 г • Соль (в тесто) — 1 ч. л. • Сахар (в тесто) — 3 ч. л. • Сулугуни (в начинку) — 150 г • Брынза (в начинку) — 150 г • Яйцо куриное вареное (в начинку) — 3 шт. • Яйцо куриное сырое (в начинку) — 4 шт. • Масло сливочное (в начинку) — 50 г • Зелень — 1 пучок • Чеснок (в начинку) — 1 зубчик Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место минут на 30. 2. Сулугуни натрите на терке, добавьте брынзу. Все хорошо перемешайте. Немного сыра отложите в сторону. 3. Добавьте натертые вареные яйца и чеснок, перемешайте. 4. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в овал. По длинной стороне выложите немного отложенного сыра. 5. Заверните трубочкой и хорошо запечатайте. 6. Сформируйте "лодочку", сделав подлиннее кончики. 7. Выложите начинку и сразу сделайте углубление для яйца. 8. Дайте настояться минут 10. Смажьте хачапури молоком или желтком. Выпекайте в разогретой до 230 ºC духовке около 20 минут. В углубление аккуратно разбейте яйцо и верните в духовку. 9. Доведите до желаемой готовности яйца, выложите в начинку по кусочку сливочного масла. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Яичница в хлебе Ингредиенты: • Белый хлеб — 16 кусочков • Ветчина — 8 пластин • Помидор — 1-2 шт. • Грибы — 200 г • Яйца — 4 шт. • Сыр — 100-150 г • Сливочное масло — 1 ст. л. • Соль, перец, зелень петрушки — по вкусу Приготовление: 1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. 2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить. 3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 °C, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Домашние наггетсы с соусом чеддер Отличная закуска для уютного вечера под фильм. Для соуса смешиваем все ингредиенты в сотейнике и немного варим до загустения. 📝 Вам понадобятся: • куриное филе – 2 шт • копчёная паприка и сухой чеснок – по вкусу • яйца – 3 шт • панировочные сухари или дроблёные чипсы – для обваливания • специи – по вкусу • масло – для жарки Соус: • сливки – 200 мл • сыр чеддер – 150 г • соль и перец – по вкусу
    2 комментария
    6 классов
    Запеканка из готовой гречневой каши — 2 стакана готовой гречневой каши — 175 г полутвёрдого сыра (можно использовать и твёрдые сорта) — 1 луковица — 1 пучок петрушки (уверена, что с укропом получится не хуже) — смесь перцев (чёрный, зелёный, белый, розовый) — соль — 3 яйца — 100 мл молока (у меня жирностью 3,2%) — подсолнечное масло для смазки формы Приготовление: Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила. Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху. Лук порезала кольцами, посолила, перемолола смесь перцев. Промыла, обсушила и порезала петрушку. На неё выложила второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр. Венчиком взбила яйца с молоком, добавив немного соли. Залила этой смесью содержимое формы. Отправила на 20-25 минут в духовку при 200'. Вынула, оставила минут на 10 в форме для остывания. Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде! Надеюсь, что этот рецепт пригодится и вам ;)
    1 комментарий
    7 классов
    Стейк из капусты   🫑 Ингредиенты: Молодая капуста 1 небольшой кочан Куриные голени/окорочка 1кг. Соль/специи Масло 10 гр. (смазать капусту) Для соуса: Майонез/сметана/масло 1,5-2 ст.л Соевый соус 2-3 ст.л Чеснок несколько зубчиков ♻️ Приготовление: 🔅Молодую капусту режем на небольшие стейки. Выкладываем её в форму для запекания/противень. Солим, добавляем специи. Сбрызгиваем немного маслом. 🔅Выкладываем наверх мясо и готовим соус. Смазываем соусом. Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Приготовила на ужин вкусный картофель с начинкой🤤👌🏻 Получается очень сытно и вкусно! Если вы еще не готовили такой картофель, то я очень рекомендую 😍 Приятного аппетита❤️
    1 комментарий
    5 классов
    Шоколадно-творожный пирог Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад - 100 г; сливочное масло - 100 г; сахар - 100 г; мука- 100 г; какао - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 0,5 ч. л.; ванилин - 1 пакет; соль - щепотка. Для творожного слоя: творог - 200 г; сахар - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; ванилин - 1 пакет. Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке. Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов. Приятного аппетита!
    2 комментария
    12 классов
    Закуска МИНИ-БУРГЕРЫ🍔 Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто Фарш Яйцо 1 шт Кунжут Сырный соус Листовой салат Соль, перец Помидоры Черри Маринованные огурцы Лук Плавленый сыр Приготовление: Из слоеного теста вырезаем кружочки, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20-30 мин при 190 градусов. Фарш солим, перчим и жарим котлеты Нарезаем помидоры, огурцы и лук Разрезаем пополам, смазываем сырным соусом и собираем мини-бургер Просто и вкусно 👌
    1 комментарий
    7 классов
    🍴Шницель из столовой СССР Нам понадобится: •фарш - 500г •хлеб черный и черствый - четвертинка от кирпичика •лук - большая головка •чеснок-зубчик •специи •яйцо - 2 шт •сухари для панировки •масло для жарки 🧑‍🍳Способ приготовления: 1. Хлеб черный разламываем на куски и замачиваем в холодной воде.К фаршу добавляем размоченный хлеб, лук, чеснок.И пропускаем все вместе через мясорубку. Можно пропустить только хлеб, лук и чеснок, но у меня фарш был крупного помола, мясорубку все равно мазать - так что крутила все вместе. 2. В фарш добавляем специи и яйца. Хорошо вымешиваем, отбиваем - кидаем с размаха в чашку раз несколько. Если фарш густоват - добавляем водички и еще раз хорошо вымешиваем.В сковородке разогреваем масло для жарки.В тарелку насыпаем сухари, смешиваем их напополам с мукой.Мокрыми руками расплющиваем котлетку до размеров отбивной, обваливаем в сухарях -придавливаем шницель и придаем ему форму.Сразу же жарим с двух сторон до румяности.
    1 комментарий
    4 класса
    Вкуснейшая бризоль без заморочек Вам понадобится Для теста: Картофель – 200 г Яйцо – 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Черный молотый перец - 0,5 ч.л. Чеснок – 1-2 зубчика Молоко – 200 мл Зелень (на видео укроп) - по вкусу Мука – 6 ст.л. Для начинки: Фарш (любой) - 200 г Яйцо – 1 шт. Соль, перец - по вкусу Сыр тертый - 70-100 г Растительное масло для жарки Сливочное масло для жарки
    1 комментарий
    3 класса
00:15
Сырники
203 просмотра
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
00:25
Сочные рёбра
1 100 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:43
Ленивые гoлубцы
5 709 просмотров
  • Класс
Показать ещё