Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кроме дрожжей тесто на дрожжах можно поднять при помощи:
закваски покупные или свои (остаток теста от предыдущего замеса) коньяка (1 ч.л. на 1 кг теста) дрожжи (много) долгий вымес руками или в тестомесе (хлебопечка) хорошая расстойка сформованных изделий (минимум 20 минут) жменя (манная крупа 1 ст. л. на 1 кг муки) бульон от варки картофеля вместо воды или молока 1 ч. л. крахмала на 1,5 кг муки
Есть еще секрет - желток в тесто, белком смазывать. Такой способ убирает жесткость в готовом изделии и помогает оставлять вчерашнюю выпечку пышной.