Кружевные блинчики

Ингредиенты:
0,5 л теплой воды (лучше часть воды заменить на минеральную с газом)
1 стакан пшеничной муки высшего сорта (не блинной!)
3 яйца
4 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли без верха
Как готовить:
1. В теплой воде растворить сахар и соль.
2. Взбить яйца, соединить с водой. Добавить растительное масло.
3. Ввести в жидкость муку и замесить тесто. Оно должно быть довольно жидким, но не похожим на воду. Скорее это сильно жидковатый кефир.
Печь блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде, смазанной маслом 1 раз в самом начале выпекания.

Рыбные котлеты по ГОСТу, как в советской столовой

Ингредиенты:
0,5 кг рыбного филе (минтай, треска и т.п.)
1 головка репчатого лука
яйцо
2 ломтика пшеничного хлеба
0,5 ч. л. соли
50 гр. сливочного масла
50 мл растительного масла
50 мл молока
0,5 ч. л. черного молотого перца
панировочные сухари
Приготовление:
1. Нарезать репчатый лук кубиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
2. Размочить хлеб в теплом молоке.
3. Пропустить через мясорубку рыбное филе и хлеб. Фарш посолить, приправить перцем и вбить яйцо.
4. Влить в фарш остатки от молока от хлеба, добавить обжаренный лук, который слегка остудить.
5. Хорошо вымесить и отбить котлетную массу. Можно добавить немного муки

Сколько можно хранить варенье из протертых ягод без варки?

Если в холодильнике, то полгода. После большая вероятность появления плесени или брожения. Если без холодильника, в прохладном помещении, то еще меньше.
Чтобы сохранить протертые ягоды без вреда для здоровья, то лучше такие заготовки замораживать и хранить в морозильной камере.

Салат вместо ужина - полезно и сытно

отварная куриная грудка
красный помидор
красный лук
болгарский красный перец
листовой салат
заправка из смеси сметаны или йогурта с молотым черным перцем и лимонной цедрой

Хозяйке на заметку!

Самый лучший способ заготовки зелени впрок - заморозка. Можно нарезанную в пакете, порционно или в смеси с морковкой, помидорами, перцами.

Творожное печенье (печь 15 минут при 180 градусах):

200 гр. творога
50 гр. сахара
50 мл растительного масла
170 гр. муки
яйцо
5 гр. разрыхлителя теста
сахарная пудра для подачи
Показать ещё