Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
3 яйца 130 гр. сахара 90 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя теста сахарная пудра для посыпки
Для маковой начинки:
350 мл молока 5 ст. л. хорошего мака без горечи 5 ст. л. сахара 5 ст. л. манной крупы 1 пакетик ванилина
Как готовить: 1. Готовим маковую начинку. Мак смешать с манкой. Молоко с сахаром довести до кипения и "дождиком" всыпать мак с манной крупой, помешивая венчиком. Прокипятить 3 минуты, затем добавить ванилин и убрать с огня. Остудить. 2. Для бисквита взбить яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем. Взбить миксером воздушное тесто. 3. Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять его равномерно по всей по
1 л бульона (овощного или мясного) репчатый лук морковь 4 средних бордовых свеклы 3 средних картофелины если очень хочется, то немного капусты (меньше, чем на борщ) 1 ст. л. томатной пасты зелень укропа и петрушки растительное масло соль перец сметана лимон для подачи (можно 1 ч. л. уксуса 6%)
Приготовление: 1. Приготовить бульон. Вынуть из него мясо или овощи. А сам бульон процедить и прокипятить. 2. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить картошку в кипящий бульон. Варить 15 минут. 3. Репчатый лук очистить и нарубить мелкими кусочками. Свеклу также подготовить - почистить и натереть на средней терке или нарезать длинными тонкими брусочкам