Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ДОМАШНИЕ ОГУРЕЧНЫЕ ЛОСЬОНЫ И ТОНИКИ
Рецепт тоника для увлажнения сухой и нормальной кожи: Небольшой кусочек
огурца положите в чашку, и с верхом залейте теплым молоком. Оставьте на 30-
40 минут, после чего хорошенько протрите этим кусочком лицо, периодически
смачивая его в молоке. А можно просто размешать огуречный сок с молоком в
равных пропорциях, и протирать таким домашним тоником лицо. При жирной коже заливайте огурец лимонным соком. * * * * *
Или вот еще рецепт огуречного лосьона для сухой кожи лица: Порежьте небольшими кубиками один средней величины огурец, вместе с кожурой. 3 столовые ложки полученных кубиков залейте 1 стаканом только, что закипевшего молока, и проварите их еще в течение 5-7 минут. После снимите с огня, дайте массе полностью остыть, и затем процедите. После применения такого тоника, хорошо увлажняется кожа, и улучшается цвет лица. * * * * *
Освежающий огуречный лосьон для всех типов кожи: Очень мелко измельчите, или натрите на терке огурцы, и залейте 3 столовые ложки полученной массы 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения, затем используйте настой для протирания лица.
Или вот еще рецепт: Огурцы очистите от кожицы, и отожмите с них сок. Этот сок разлейте в формочки для льда и заморозьте. Протирайте лицо по утрам такими кубиками льда, это хорошо тонизирует и освежает любую кожу, также присутствует небольшой отбеливающий эффект. * * * * *
Огуречный лосьон для очищения жирной кожи: 4 столовые ложки измельченной массы свежего огурца смешайте со столовой ложкой измельченной свежей кожуры лимона, и добавьте еще 2 столовые ложки лимонного сока. Всю смесь залейте 1 стаканом водки, плотно закупорьте посуду, и оставьте на 15-20 дней. После процедите, разбавьте немного прохладной минеральной или кипяченой воды, добавьте 1 яичный белок, и 1 чайную ложку меда. Размешайте до растворения меда, и затем протирайте таким лосьоном кожу лица каждый день утром и вечером.
7 комментариев
445 классов
Салат из капусты, моркови и свёклы.
Ингредиенты:
300 гр - капуста белокочанная
1 шт - лук репчатый (небольшой)
1 зуб - чеснок
1 шт - свёкла сырая
1 шт - морковь сырая
1 ч.л - сахар
1 ст.л - масло растительное
2 ч.л - уксус 9%
смесь перцев — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Белокочанную капусту тоненько нашинковать, слегка посолить и помять руками.
Морковь и свёклу очистить, помыть и натереть на тёрке для корейской моркови или же на обычной крупной тёрке, добавить овощи к капусте.
Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельчённый чеснок.
Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус. Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 1–2 часа.
Готовый салат из свежих капусты, моркови и свёклы выложить в салатник.
2 комментария
17 классов
Изумительно вкусный и сытный паштет!
1 комментарий
28 классов
Вкусный ягодный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Сахар – 100 г
Ванилин – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Для заливки:
Сметана – 100 г
Сгущенное молоко – 100 г
Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
Ягоды – 300 г (у меня черная и красная смородина, но можно использовать любые)
Приготовление:
Нарежьте сливочное масло кубиками, выложите в глубокую миску. Добавьте сахар и ванилин, перетрите до однородности.
Добавьте яйцо и щепотку соли, хорошо перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешивайте в массу. Замесите мягкое песочное тесто.
Выложите тесто в форму (22×22 см), равномерно распределите и сформируйте бортики.
Ягоды (можно замороженные, размораживать не нужно) перемешайте с крахмалом. Выложите их на тесто.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Смешайте сметану со сгущенным молоком до однородной консистенции.
Достаньте горячий пирог из духовки и равномерно залейте его сметанной смесью.
Оставьте пирог при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного чаепития!
2 комментария
27 классов
Как убрать из курицы антибиотики и гормоны: Три быстрых способа
Как отметила терапевт, эндоскопист, заведующая организационно-методическим кабинетом Лидия Голубенко, для устранения следов антибиотиков продукт рекомендуется предварительно замочить в воде, обычной или минеральной, и выдержать в ней около часа. Также стоит всегда иметь под рукой сок лимона. Специалист посоветовала после разморозки мяса не готовить его сразу, а положить ненадолго в воду с небольшим количеством лимонного сока или соли - это поможет "вытянуть" из мяса опасные соединения.
Также выход - приготовление еды на "втором бульоне". Первый лучше сливать. Так, после закипания стоит проварить мясо не более 10-15 минут, а затем слить бульон. После чего добавить свежую воду и готовить уже на ней.
Стоит помнить, что больше всего вредных веществ накапливают кожа и жир курицы, поэтому все это лучше срезать до приготовления.
1 комментарий
26 классов
1 комментарий
464 класса
Соусы к макаронам
2 комментария
249 классов
1 комментарий
130 классов
САЛАТ "МИМОЗА"
Ну конечно как же можно забыть такой замечательный и очень вкусный салат мимоза.
🥚Ингредиенты:
Лосось (консервы в масле) - 200 г.
Лук (репчатый) - 2 шт.
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Майонез - 250 г.
🍳Приготовление:
Чтобы приготовить этот замечательный салат с таким цветочным названием мимоза, необходимо отварить морковку и сварить куриный яйца вкрутую.
Яйца охладить, очистить от скорлупы и мелко порубить, - отдельно друг от друга белки и желтки. Сваренную морковь необходимо очистить от шкурки и затем натереть на не крупной терке.
Теперь необходимо заняться луком. Лук очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и затем мелко порубить. Затем нарезанный лук залить кипятком и дать постоять 8 минут.
Выложить рыбные консервы на тарелку, слить масло и затем рыбу мелко порубить. Далее в салатницу или глубокую тарелку выкладываем слоями - нарубленную рыбу. Сверху рыбы кладём слой майонеза.
Следующим слоем укладываем порубленную морковь. Дальше опять кладём слой майонеза.
Следующий слой в нашем салате мимоза это репчатый лук, на который снова сверху покрываем майонезом.
Затем идет слой нарубленных яичных белков, на белки снова слой майонеза.
И последним слоем нашего салата выкладываем мелко нарубленные яичные желтки.
Салат сверху украшаем зеленью и убираем в холодильник часа на 2 для лучшей пропитки майонезом.
Салат мимоза готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Тот самый, настоящий кулич — с ароматом ванили, цитрусовой цедры и лёгким сливочным вкусом.
Идеально подходит для светлого праздника Пасхи и прекрасно хранится несколько дней, не теряя мягкости. Ингредиенты (на 2 средних кулича): - Мука — 600 г - Молоко — 250 мл - Дрожжи сухие — 7 г (или свежие — 25 г) - Яйца — 3 шт. - Желтки — 2 шт. - Сахар — 200–220 г - Сливочное масло — 100 г - Ванильный сахар — 10 г - Цедра лимона или апельсина — 1 ч. л. - Изюм — 150 г - Соль — ½ ч. л. - Растительное масло — для смазывания рук - Глазурь и посыпка — по желанию 1. Опара. Подогрейте молоко до тёплого (не горячего!) состояния. Растворите в нём дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара и 2
Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде (на 3 порции):
творог жирностью 5% — 400 г; яйцо — 1 шт.; 1 мука — примерно 1 ст. л.; сахар — 2 ст. л.; 1 ванильный сахар — 10 г; соль — 1 щепотка. Приготовление: Творог и яйца перебить блендером в однородную массу. 1 Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст. л. муки. Если тесто всё ещё жидкое и не лепится, нужно добавить ещё немного муки. Количество муки может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца. В последнюю очередь добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать тесто. Взять приблизительно 50 г творога и сформировать шарик. Всего получится приблизительно 9–1
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый пром