2 стакана молока 1,5 стакана воды 220 гр. пшена 500 гр. мякоти тыквы сахар и соль по вкусу
Как готовить: Подготовленную пшенную крупу насыпьте на сухую большую сковороду и, помешивая, прокалите на среднем огне в течение 5 мин. Пересыпьте крупу в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте нагрев и варите до тех пор, пока крупа не впитает всю воду. Влейте в кастрюлю с пшеном кипящее молоко. Снова доведите до кипения и варите на минимальном огне, прикрыв крышкой, до полной готовности (это займет около 30 мин). Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и сложите в сотейник. Посыпьте 2 ст. л. сахара, перемешайте и оста