Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сдобное тесто для пирожков с любой начинкой. Пирожки с ливером.
Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального сдобного теста, на котором можно приготовить пирожки с любой начинкой. Они долго не черствеют, остаются мягкими и воздушными. Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты: - 200 мл молока - 15 гр дрожжей - 2 яйца (-0,5 на смазывание) - 50 гр сахара - 40 гр сливочного масла - 2 ст.л. растительного масла - 6 гр соли - 500-520 гр муки Начинка: - 500-550 гр ливера - Температура выпечки: 190 градусов - Время выпечки: 18 минут Приготовление: 1. Тесто сдобное, поэтому в первую очередь ставлю опару. В миску для замеса выливаю тёплое молоко температурой 30–35 градусов, добав
Сочная запеканка из макарон и курицы. Макароны с курицей теперь готовлю только так!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и быстрого обеда всего за 20 минут. Ваша семья не успеет моргнуть, а ароматное и сытное блюдо уже будет на столе!
Ингредиенты: - молоко - 300 мл - яйца - 4 шт - макароны - 250 гр - сыр твердый - 100 гр - куриная грудка - 350 гр - масло растительное - 35 мл - соль - 1 ч.л. - перец мол. - 0,5 ч.л. - базилик - 1 ч.л. - помидоры - 2 шт - перья лука Приготовление: 1. Чтобы приготовить этот быстрый и вкусный обед, мне понадобится жароустойчивая форма. Она у меня уже подготовлена. На дно формы я высыпаю макароны, разравниваю их и отставляю в сторону. 2. Теперь
Сегодня я расскажу, как приготовить невероятно мягкие, пышные и ароматные булочки сметанники. Эти булочки знакомы многим с детства – они продавались в каждой кулинарии, но домашний вариант получается гораздо вкуснее.
Готовьте со мной, и вы поймете, как легко испечь нежнейшую выпечку, которая просто тает во рту! Ингредиенты (на 11 булочек) Для теста: - 220 мл теплого молока (около 37°C) - 20 г свежих дрожжей (или 6–7 г сухих) - 3 желтка (или 1 яйцо) - 70 г сливочного масла - 80 г сахара (или больше, по вкусу) - 0,5 ч. л. соли - 450 г муки (+/- по консистенции) Для крема (начинки): - 250 г сметаны (20–25%) - 50 г
Эти пирожки получаются нежными, воздушными и ароматными, а тесто на твороге делает их особенно мягкими даже после остывания. Готовятся быстро, без дрожжей, а начинку можно выбрать любую.
Ингредиенты: - Творог – 250 г (лучше мягкий, пастообразный, без крупных зерен) - Яйца – 2 шт. - Соль – ½ ч. ложки (если начинка сладкая, 1 ч. ложка – если несладкая) - Сахар – 1 ст. ложка (можно увеличить до 2 ст. ложек, если делаете сладкие пирожки) - Сметана – 3 ст. ложки (чем жирнее, тем нежнее тесто) - Растительное масло – 2 ст. ложки - Сода – ½ ч. ложки (не гасить, сметана и творог создадут нужную реакцию) - Разрыхлитель – ½ ч. ложки (добавлять дополните