Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Соседка 7 лет не знаю бед, сажает только эти сорта картофеля
Соседка рассказала, уже более 20 лет занимается огородничеством и за это время перепробовала множество сортов картофеля. С каждым годом она сокращает количество сортов, оставляя только те, которые понравились.
Аврора – сорт, очень похожий на Синеглазку, которую я выращивала много лет. У Синеглазки клубни округлой формы, глазки глубокие и с синевой. Мякоть рассыпчатая, белая, но плохо хранится зимой. Я заменила её на сорт Аврора, у которого продолговатые клубни с немногочисленными глазками, розовато-красные. Мякоть не темнеет при термообработке, кремового оттенка. Тонкая кожица плотная. Картофель хороший для различных блюд. В о
На заметку . Хитрости для теста: Век живи, век учись.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин-воды. Развести 1 ч. л. соды в 1/2