Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В холодце должно быть мясо. Не только свиные ножки, уши или кости с хрящами. Да, они нужны и важны. Но только для наваристого бульона, который хорошо застынет, превратившись в упругое желе или как говорили раньше в деревнях - в "дрожалку". Настоящий холодец с мясом! Поэтому наряду с указанными выше продуктами в бульон обязательно нужно положить хороший кусок мясной мякоти. Это может быть только один вид мяса (свинина, говядина или птица). А также и сочетание нескольких видов, как холодец-ассорти. И не сильно жирное, попостнее.
1 ст. муки щепотка соли 1/3 ст. воды 3 ст. л. растительного масла
Приготовление: Муку просеять в миску. Добавить соль. Влить в муку масло и размешать. Затем влить теплую воду и замесить тесто. Правильное тесто на галушки не липнет к рукам, очень мягкое и послушное. Вымешивать до однородности. Отрезать от теста кусочки, сформировать длинные жгутики диаметром 1 см и нарезать на небольшие кусочки. Можно убрать галушки в холодильник минут на 20. Или поставить варить сразу же. Галушки будут готовы через пять минут после закипания. Из этой заготовки можно приготовить очень вкусный суп. Например, с грибами или с курицей, а также пустить их в