ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ Сбылась мечта..., так давно хотела жаренные пирожки,так долго собиралась именно по этому рецепту делать и вот она, мечта, сбылась! Ингредиенты: Тесто: 250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше,если не совпали дни с варением картошки; 1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих; 1 ст.л. сахара; соль не нужна отвар соленый; 400-450гр.муки; подсолнечное масло для жарки Начинка любая, у меня остаток от вареников с картошкой и грибами и тушенная капуста. Приготовление В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков. После, добавить оставшийся теплый отвар, всыпать половины муки - перемешать. Затем влить 40 мл.масла и опять перемешать. Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние 20 гр.масла. Хорошо вымесить тесто. Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу (у меня, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки). Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час. Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности. Высота теста ну где-то 4-5 мм (хотите толще-делайте толще). Они так хорошо подросли на расстойке. И жарить в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего. Ой,скажу я вам,вкусное тесточко, и утром был вредный завтрак пирожками (ну не убивать же себя, если захотелось так пирожков), остывшее тесто осталось таким же мягким и вкусным. Попробуйте, не пожалеете! Приятного вам аппетита!
    2 комментария
    64 класса
    Курник Не слoжный и oчень аппетитный пирoг с бoгaтым вкусoм. 😋 Тестo: 2 яйцa; 250 мл кeфиp 1 чайная лoжка сoли; 0,5 сoда 3,5 стакана муки; 250гp маpгаpин Для начинки: 300 гpaмм куpинoгo фapшa;либo куpинoй гpудки 2 кapтoфeлины; 3 лукoвицы; сoль; чёpный пеpец; В миску с мукoй дoбaвляем яйцa пеpемешивaем,зaтем paзмельчaем мapгapин,кeфир погaсить содой и всe зaмeсив тeсто отпрaвляeм в холод нa 15 мин.Тeсто дeлим нa 2 чaсти пepвый слoй paскaтывaeм нa пpoтивeнь выклaдывaeм нaчинку зaтeм прикрывaем вторым cлоем Отпрaвляем в духовку нa 20 минут при темперaтуре 200*. Ηе забудьте поcтaвить лaйк, еcли понрaвилcя pецепт
    1 комментарий
    45 классов
    👨‍👩‍👦🈂️Ⓜ️
    2 комментария
    1 класс
    👨‍👩‍👦🈂️Ⓜ️
    1 комментарий
    3 класса
    ХАНУМ Ингредиенты: Для теста: · 1 яйцо · 50 - 100 мл воды · 1-2 столовые ложки масла растительного · муки сколько возьмет тесто Для начинки: · фарш · 2 моркови · 2 головки лука · соль · перец Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
    1 комментарий
    62 класса
    Готовим вкуснейшие шaньги Это нереально вкусно Для теста понадобится: - Мука-300 гр - Соль-1/2 ч л - Сахар-1 ч л - Дрожжи-1 ч л - Сметана -2 ст л - Вода тёплая -~100-120 гр(смотрите по консистенции, тесто должно быть очень мягким) Масло растительное -1 ст л - Начинка: - Творог(обязательно мягкий)-300 гр - Сыр «Брест-Литовск» Голландский»-200 гр Для смазывания краёв: - Яйцо- 1 шт - Тесто замесить очень мягким ,оно даже будет липнуть к рукам и поэтому на последнем этапе, этапе вымешивания, добавляем растительное масло и собираем тесто. Убираем в тепло на 1-1,5ч . Для начинки очень важно взять мягкий творог, чтобы консистенция была однородной, можно даже пробить блендером дополнительно, по желанию немного посолить. ( у меня творог мягкий «Савушкин» 5%). Подошедшее тесто делим на равные части, выкладываем на противень застеленный пергаментом и оставляем на минут 15, затем рукой придаём им форму лепешки, выкладываем творог, распределяем его почти до краёв, сверху щедрой шапочкой кладём сыр . Снова оставляем постоять минут 15-20, а тем временем разогреваем духовку до 220С. Отправляет в духовку
    4 комментария
    142 класса
    🔻🔻🔻
    1 комментарий
    7 классов
    Тот самый гуляш с большим количеством вкусной пoдливы! Рецепт из моего детства Нам понадобится: - Растительное масло 30г - 700-800г филе говядины - Лук 200г - Мука 50г - Сливочное масло 50г - Помидор 1штука - Томатная паста 40г - 1 л воды - Соль 1ч.л или по вкусу. Можно 1,5 - Паприка 1ч.л - Лавровый лист 2-3листочка Приготовление: Хорошо нагреваем масло и обжариваем на сильном огне кусочки мяса пока вся жидкость не выпарится. После добавляем лук, обжариваем пару минут до прозрачности. Накрываем крышкой, снижаем огонь и оставляем тушиться. Тем временем Муку обжариваем в сухой кастрюльки до орехового аромата. Обязательно беспрерывно перемешивать, мука горит быстро. Добавляем кусок сливочного масла, перемешиваем. Как масло растопится добавляем одну перетертую помидорку и томатную пасту. Перемешиваем. Частями добавляем литр воды, каждый раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Соус готов! Мясо солим, добавляем паприку и выливаем соус. Тушим под крышкой на медленном огне до готовности мяса. Зависит от мяса. От 20 до 40 минут. Может больше, если мясо старое. За 10 мин до конца добавляем лаврушку.
    1 комментарий
    36 классов
    Тесто просто тает во ртy Плюшки с детства Понадобится: - Молоко(тёплое) 150мл. - Вода (тёплая) 150мл. - Сахар 60гр. - Яйца 2шт. - Соль 1/4 ч.л - Дрожжи 7гр. - Растительное масло 60мл. - Сметана 2 ст.л - Мука+/-650гр. - Сахар для обсыпки 100гр. - Сливочное или растительное масло 50гр. - Смазываем молоком или яйцом. Приготовление: Для начала замешиваем тесто в течении 7-10 минут! Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа( сейчас такая жара, что и за 40 минут может подняться любое тесто) Далее делим на равные части и накрываем полотенцем ещё на 10-15 минут. Как формировать плюшки показано на видео! Булочки должны увеличиться в размере и для этого накройте ещё раз полотенцем на 15-20 минут. Смазываем яйцом или просто молоком. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
    1 комментарий
    77 классов
    Самая вкусненькая курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком Время приготовления - 50 минут Время маринования - 20-25 минут Количество - 4 порции Ингредиенты: Кефир — 500 г Куриное бедро — 4 шт. Картофель — 4 шт. Травы — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Чеснок — 4 зубчика Помидор — 4 шт. Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. В первую очередь сделайте маринад. 3. Приготовление маринада: Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы. 4. Бедра замаринуйте в течение минут 20-25. 5. Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель. 6. Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада. 7. Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму. 8. Запекайте в духовке при 200ᵒС около 40 минут.
    1 комментарий
    15 классов
Закреплено
  • Класс
Показать ещё