🔥 Спорим, ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ 🤔❗
    2 комментария
    2 класса
    Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.🔥 Для теста понадобится: теплая вода — 0,5 л, сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр), соль — 2 чайн. ложечки без верха, сахар — 2 стол. ложки, майонез — 4 стол. ложки, мука — 700 г. Готовим: Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи. Добавить сахар и соль. Добавить майонез. Размешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено). Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забивать. Накрыть пленкой, подождать примерно 1 час, пока тесто поднимется. В теплом месте это произойдет быстрее. Поднявшееся тесто обмять и сразу использовать. Очень удобное в работе, послушное, эластичное. Пироги из такого теста буквально пушистые, сдобные, аппетитные. Приятного аппетита
    3 комментария
    90 классов
    Мировая свекровь)
    4 комментария
    21 класс
    Отец 40 лет фотографировался с дочерью в одном месте
    2 комментария
    10 классов
    Как плачут чужие дети и мой☺ 😊
    1 комментарий
    8 классов
    Мясные ватрушки Ингредиенты: -Фарш – 500 грамм; -Сыр плавленый – 150 грамм; -Творог – 300 грамм; -Сыр твердый тертый -100 грамм; -Яйцо куриное -1 шт. -Специи – соль, перец, сухой чеснок В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша «гнезда» и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
    1 комментарий
    22 класса
    Чебуреки домашние. Готовим вкусно, просто, быстро. Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная. Ингредиенты: Тесто: -4 ст. муки (объём стакана — 250 мл), -1,3 стакана воды (320 мл), -2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость, -1 яйцо, -2 ст. ложки растительного масла, -0,5 чайной ложки соли. Фарш: -700 г фарша (смешанный), -350 г лука, -1/3 стакана кефира -соль, -перец. -зелень и чеснок если любите. Начинка 2: -Сыр (потёртый), -зелень (петрушка и укроп), -и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора. Приготовление: Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    71 класс
    ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ (ЧАЛПАК) Очень нежные и безумно вкусные На видео у меня 2 порции Ингредиенты: Молоко - 0,5 стакана Вода -0,5 стакана Дрожжи - 1 чайная ложка Сахар - пол чайной ложки Яйцо- 1 шт Соль- 1 чайная ложка Мука 600г +- Масло раст 50 мл Делаем опару: В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Оставляем до набухания. 🥐 Готовим тесто: В миске смешиваем молоко, воду, сахар , дрожжи, Оставляем до набухания Затем добавим соль, яйцо и муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким , как на видео , добавим масло и замешиваем тесто . Оставляем на час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто делим на части Я раскатываю тесто руками В сковороду наливаем масло и жарим на среднем огне))) Приятного аппетита
    4 комментария
    210 классов
    Куриные котлеты Ингредиенты: Куриный фарш - 1200 г Лук репчатый - 300 г Петрушка - 20 г Укроп - 20 г Чеснок - 2 зубчика Манная крупа - 4 ст.л. (без горки) Яйцо - 1 шт Соль - 2 ч.л. (без горки) Перец черный молотый - ½ ч.л. Перец красный чили хлопья - ⅓ ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Куриные котлеты готовятся довольно легко и быстро. Сначала приготовьте начинку: нарежьте лук, укроп и петрушку мелко, а чеснок измельчите. Затем смешайте куриный фарш с нарезанными ингредиентами, добавьте яйцо, соль, черный перец, перец чили и кориандр. Хорошо все перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. После этого сформируйте котлеты из полученной смеси. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите на нее котлеты. Обжаривайте их на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
    2 комментария
    53 класса
    Мастер в деле
    1 комментарий
    2 класса
Показать ещё