Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я буду готовить выпечку с яблоками. Ингредиенты: Теплое молоко - 200 мл. (можно с водой 50/50) Яйцо -1 шт. Сахар- 75 гр. Соль - 1/2 ч.л. Дрожжи - 2 ч. л. Мягкое сливочное масло ( можно растопить) - 75гр. Растительное масло - 50 мл. Ванилин по вкусу- щепотка Мука - 450 гр ( + 20гр.) возможно понадобится так как мука у всех разная. Для начинки: Яблоки - 500 гр. ( готовый вес) очищенные Сахар - 100 гр. Корица - 2 ч.л. Сливочное масло ( для тушения) - 50 гр. Для смазывания булочек: Яйцо - 1 шт Расстойка булочек минут на 10-15 при t 60° C Выпекать при режиме верх+ низ 20-25 мин. При t 170° C.
На заметку . Хитрости для теста: Век живи, век учись.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин-воды. Развести 1 ч. л. соды в 1/2
Ингредиенты: Абрикосы - 3 кг Сахар - 3 кг Грецкие орехи - 200-300гр Приготовление: Абрикосы помойте, очистите от косточек и уложите в кастрюлю, пересыпая слоями с сахаром 1:1. Абрикосы нужно оставить на 10-12 часов, чтобы выделился сок. Я оставляю их на ночь и, не растворившийся сахар, аккуратно перемешиваю, чтобы не повредить фрукты. Затем ставлю кастрюлю на средний огонь. Если сахар ещё где-то не растворился также аккуратно перемешиваю, чтобы он не пригорел ко дну. Снимаю пенку, довожу до кипения и убираю с плиты. Снимаю оставшуюся пену и оставляю фрукты постоять 20-30 минут. Кастрюлю снова ставлю на плиту, в этот раз уже на сильный огонь. Довожу до