Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мой любимый рецепт теста из 60-х: пышное и воздушное за 10 минут
Этот рецепт от прабабушки — настоящая находка. Он прост в приготовлении, а выпечка из такого теста получается мягкой, воздушной и лёгкой. Тесто идеально подходит как для сладких, так и для солёных начинок.
Ингредиенты: - 250 мл тёплого молока (36–38 °C) - 1 столовая ложка виноградного уксуса - 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих) - 1 чайная ложка ванильного сахара - 2 столовые ложки сахара (1 чайная ложка — для активации дрожжей, остальное — для сладкой выпечки) - 1 яичный белок - 80 мл растительного масла - 1 чайная ложка соли ~ 400–450 г муки (добавляйте постепенно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным) Для начинки:
На встрече с молодежью в Саратове Екатерина Мизулина ответила на вопрос по Сферуму: "Почему в российских школах идет навязывание цифровых платформ вопреки санитарным нормам нахождения детей интернете?".