Готовим маринованные опята на зиму
Рецепт грибов простой и быстрый!
Ингредиенты:
для приготовления маринованных грибов (из расчета на 1 л. воды)
1 ст. лож. соли
1 ст. лож. сахара
3 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
3 гвоздики
3 лавровых листа
1 ч. лож. уксусной кислоты 70%
Приготовление:
Приготовим маринованные опята. Я их собрала накануне в лесу. Мне нужно их перебрать, хорошо промыть и поставить варить.
Опята заливаю водой. Воды наливаем неполную кастрюлю буквально на три пальца не достаёт до края, во время варки они осядут.
Доводим до кипения после закипания, варим 5-7 минут на активном огне. По необходимости снимаем пену.
Грибы нужно промыть прямо через дуршлаг.
Получилось грибов после варки 2 кг 700 г на это количество понадобится 4 л воды.
На 4 л воды я добавляю 4 ложки столовых соли, 4 столовые ложки сахара, перец душистый 12 штук, чёрный перец 12 штук, 12 бутонов гвоздики, лавровый лист.
Доводим до кипения, добавляем 4 чайные ложки уксусной кислоты 70%. Перемещаем грибы в маринад. Доводим до кипения и провариваем 10 минут.
Теперь раскладываем грибы в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками, оставляем на столе до полного остывания. Храним в прохладном месте: в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!