Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски из помидоров. Готовится она быстро и просто. Я уже приготовила её много-много раз, и она всегда уходит на "ура"!
Эту закуску можно сделать на даче, к шашлыку, взять готовую на пикник или подать к любому обеденному столу. Ингредиенты: - Помидоры — 3-4 шт. (среднего размера, лучше мясистые, спелые, но плотные) - Лук репчатый — 1-2 шт. (по вкусу, лучше сладких сортов) - Чеснок — 2 зубчика (можно добавить больше, если любите поострее) - Масло растительное (лучше оливковое или ароматное подсолнечное) — 3 ст. л. - Мёд — 1 ч. л. (можно заменить на сахар — 0,5 ч. л., если нет
Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире
Ингредиенты: 0,5 л кефира 2 яйца 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) 3-4 ст. ложки растительного масла 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки соды (погасить) муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) по желанию — ванильный сахар или корица Готовим: 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через