Печеное куриное филе с овощами
Ингредиенты:
4 куриных филе (по 150-200 г каждое)
2 крупных моркови, нарезанные кольцами
1 крупная цветная капуста, нарезанная на небольшие розочки
1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами
1 луковица, нарезанная полукольцами
4-5 ст. ложек оливкового масла
2 ч. ложки куркумы (или других специй по вашему выбору)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Лимонные дольки и свежая зелень для подачи (по желанию)
Инструкции:
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
В большой миске смешайте морковь, цветную капусту, красный перец и лук с оливковым маслом. Посыпьте куркумой, солью и перцем, и хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно пропитались специями
0 комментариев
5 классов
Блюда с картошкой: подборка рецептов на каждый день
1. Картошка в горшочке
Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.
Ингредиенты:
Картофель (большие клубни) — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Включить духовку нагреваться до температуры 220 °С.
2. Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или прост
0 комментариев
21 класс
10 вариантов разных соусов
1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
4. Лук+зелень+любимые специи . Все взби
0 комментариев
12 классов
Пирог "Жульен"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука
Маргарин – 250 г
Сметана – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сода – ½ ч.л.
Соль
Сахар
Для начинки:
Куриная грудка – 300 г
Шампиньоны – 1 банка
Лук репчатый
Сыр твердый – 300 г
Сливки 10% — 150 г
Приготовление:
1. Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный огонь. Когда он станет совсем мягким, убираем его с плиты.
2. В маргарин добавляем сметану.
3. Далее добавляем к сметане яйца, соль, сахар и соду. Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать. Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам). Готовому тесту даем постоять
0 комментариев
4 класса
6 рецептов мяса по-французски:
1. Мясо по-французски с помидорами
Ингредиенты:
Свиная шейка — 700 г
Лук — 1–2 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Сыр — 200 г
Майонез — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку н