Печеное куриное филе с овощами Ингредиенты: 4 куриных филе (по 150-200 г каждое) 2 крупных моркови, нарезанные кольцами 1 крупная цветная капуста, нарезанная на небольшие розочки 1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами 1 луковица, нарезанная полукольцами 4-5 ст. ложек оливкового масла 2 ч. ложки куркумы (или других специй по вашему выбору) Соль и свежемолотый черный перец по вкусу Лимонные дольки и свежая зелень для подачи (по желанию) Инструкции: Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. В большой миске смешайте морковь, цветную капусту, красный перец и лук с оливковым маслом. Посыпьте куркумой, солью и перцем, и хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно пропитались специями
    0 комментариев
    5 классов
    Блюда с картошкой: подборка рецептов на каждый день 1. Картошка в горшочке Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется. Ингредиенты: Картофель (большие клубни) — 2 шт. Яйца — 2 шт. Молоко — 4 ст. л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: 1. Включить духовку нагреваться до температуры 220 °С. 2. Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или прост
    0 комментариев
    21 класс
    10 вариантов разных соусов 1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 4. Лук+зелень+любимые специи . Все взби
    0 комментариев
    12 классов
    Пирог "Жульен" Ингредиенты: Для теста: Мука Маргарин – 250 г Сметана – 500 г Яйца – 3 шт. Сода – ½ ч.л. Соль Сахар Для начинки: Куриная грудка – 300 г Шампиньоны – 1 банка Лук репчатый Сыр твердый – 300 г Сливки 10% — 150 г Приготовление: 1. Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный огонь. Когда он станет совсем мягким, убираем его с плиты. 2. В маргарин добавляем сметану. 3. Далее добавляем к сметане яйца, соль, сахар и соду. Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать. Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам). Готовому тесту даем постоять
    0 комментариев
    4 класса
    6 рецептов мяса по-французски: 1. Мясо по-французски с помидорами Ингредиенты: Свиная шейка — 700 г Лук — 1–2 шт. Помидоры — 3–4 шт. Сыр — 200 г Майонез — 100 г Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. 2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо. 3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры. 4. Отправляем противень в духовку н
    0 комментариев
    4 класса
    Приятного аппетита
    0 комментариев
    2 класса
    Приятного аппетита
    0 комментариев
    2 класса
    Приятного аппетита
    0 комментариев
    2 класса
    Приятного аппетита
    0 комментариев
    2 класса
    Приятного аппетита
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё