Маринованная капуста со свеклой — «Пелюстка» Ингредиенты: Капуста белокочанная поздняя — 2 кг Свекла сладкая — 400 г Морковь — 300 г Чеснок - 7-10 зубчиков Для маринада: Вода — 1 л Уксус 9% — 150 мл Сахар песок — 150 г Соль не йодированная — 2 ст.л. Смесь перцев горошком — 2 ч.л. Лавровый лист — 3-5 шт Растительное масло — 1-2 ст.л. на литровую банку Приготовление: Капусту промыть. Убрать если имеются вялые или порченные листочки. Нарезать капустный кочан на кусочки. Очистить и помыть свеклу и морковь. Нарезать овощи кружочками или кусочками толщиной по 0,5 см. Зубчики чеснока разрезать на половинки. На дно банки положить слоями овощи: свеклу, морковь, чеснок и капуст
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.