Вкуснее обычной Шарлотки! Cливочный вкус и легкая кислинка!
#закуски ![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Ингредиенты
Тесто:
Глазурь:
Приготовление:
Тесто:
Глазурь:
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 140 гр.
Сыр – 180 гр.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 180 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яблоки
Глазурь:
Масло сливочное – 50 гр.
Сахар – 30 гр.
Приготовление:
Тесто:
Сливочное масло растираю с сахаром.
Добавляю творог. Я измельчаю сыр просто вилкой, но можно перетереть через сито.
Добавляю три яйца и перемешиваю в однородную консистенцию.
В просеянную муку вмешиваю разрыхлитель и высыпаю в остальные ингредиенты. Замешиваю густое тесто.
Форму смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто, равномерно распределяя его.
Глазурь:
Для глазури растапливаю сливочное масло и добавляю в него сахар. Перемешиваю до однородности.
Яблоки нарезаю тонкими дольками. Выкладываю на тесто. Смазываю глазурью яблоки.
Выпекаю пирог с яблоками в разогретой духовке до 170 градусов, примерно 55-60 минут.
Яблочный пирог очень вкусный! Попытайтесь приготовить, вам обязательно понравится!
Нет комментариев