Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт очень простой, ингредиенты самые обычные. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо 4 шт. сахар 400 гр. раст.масло 200 мл. молоко 160 мл. разрыхлитель 1 ч.л. соль по вкусу мука 800 гр. Приготовление: 1. Я возьму 4 яйца и разобью их в чашку. Все ингредиенты желательно должны быть комнатной температуры, тогда тесто не придётся долго выстаивать, и можно будет сразу начинать выпекать — это очень удобно. 2. Затем добавляю сахар — 400 граммов. Кстати, я делаю двойную порцию. Если, кому нужно поменьше коржиков, все ингредиенты уменьшите в два раза. Хорошо взбиваю яйца с сахаром, чтобы масса стала белой. Я это делаю венчиком, но можно использовать миксер. 3. Теперь добавляю щепотку соли и молоко комнатно
Для коржей: В этом рецепте два коржа, но можно сделать больше. на один корж: 1 банка сгущенки 2 яйца 1 стакан муки + разрыхлитель (пакетик 10 грамм) Если разрыхлителя нет, тогда сода чайная ложка без горки, но результат будет хуже. Выпекать корж до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой). Корж разрезать вдоль, дать остыть. Пропитка: вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, бреди и так далее. Осторожно пропитать сиропом коржи, они станут нежными, и поэтому лучше уже это все делать на блюде делать) Крем: 500 гр сметаны ваниль н