Карамельный медовик
Ингредиенты:
Яйца 2шт
Сахар 210гр
Мука 390гр
Сливочное масло 70гр
Мед 80гр
Молоко 50мл
Разрыхлитель 1/2ч.л
Сода 1/2ч.л
Соль щепотки
Готовим:
В сотейнике сахар расплавить до янтарного цвета. Ввести Сливочное масло любой температуры и мед.
Добавляем соду, всё хорошо перемешиваем и вливаем горячее молоко, важно мешать и следить за тем, чтобы захватывать всё массу с дна сотейника и даем остыть! Только после!
Добавляем яйца, обязательно постоянно помешивая.
Далее муку и разрыхлитель добавляем. Тесто вам сразу покажется непривычно мягким, и может показаться, что надо добавить муки. Нет! Так должно быть. Сначала оно буквально расползается. Потом схватывается и становится пластичным
Убираем в холодильник на 6 часов (Я оставила на ночь )
Разогреваем духовку до 180С.
Делим тесто на 8-9 частей. Слегка подпыляя мукой раскатываем корж, накалываем вилкой и выпекаем до красивого цвета. Тоже быстро 3-5минут. Смотреть внимательно, коржи действительно пекутся очень быстро.
Рецепт крема
Молоко 400мл ( комнатной температуры)
Желтки 2шт
Сахар 160гр
Крахмал кукурузный 1ст.л ( горкой )
Сливочное масло 100гр
Сливки 33% 300мл
В сотейнике соединяем сахар, желтки и крахмал все хорошо перетереть и влить молоко
Отправляем на медленный огонь и варим до загустения! В конце добавляем сливочное масло вмешиваем до однородности.
Убираем в холодильник на 2-3 часа
Взбиваем сливки и соединяем с заварным кремом.
Далее сборка корж + крем
После сборки обматываем пищевой пленкой и в холодильник на ночь )
После обсыпать крошкой из остатков
Украшаем по желанию.
#торт #мёд #выпечка #кЧаю
Комментарии 1