Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 100 г; сахар — 70 г; мука — 210 г; разрыхлитель — ч. л.; соль — щепотка; ванилин — щепотка. Приготовление: В миске соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилином и солью, смешиваем компоненты. Разбиваем в сливочную массу яйцо, перемешиваем до состояния кашицы. В кашицу постепенно высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в целлофане в холодильник на 15 минут. Раскатываем колобок теста в пласт толщиной 5-6 мм. На поверхности пласта вилкой создаем небрежные проколы по всему периметру. При помощи формочки или стакана вырезаем печенье. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье следует 15 минут при 180 градусах в духовке. Если вам нравится хрустящее печенье, то пласт можно раскатать потоньше. После выпекания советуем посыпать печенье сахарной пудрой. Приятного чаепития! #печенье#выпечка#кЧаю
Для приготовления потребуется: • Мойва — 1 кг • Кукурузная мука — 4-5 ст. ложек • Соль — 0,5 ст. ложки • Черный молотый перец — по вкусу • Растительное масло — 50 г • Половина лимона Приготовление: 1. Тщательно промойте мойву. Можно убрать внутренности, но я не чистила рыбу, так как это занимает много времени, а жареная мойва легко очищается. 2. В целлофановый пакет насыпьте кукурузную муку, соль и черный молотый перец. Добавьте мойву, завяжите пакет и аккуратно, но тщательно перемешайте. 3. Застелите противень хорошей пергаментной бумагой. Если бумага низкого качества, рыба может прилипнуть. Я использую силиконизированную бумагу, на которую ничего не прилипает. 4. Выложите
Комментарии 2