Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эчпочмак по-домашнему - сочная начинка и тонкое тесто!
Сегодня готовлю Эчпочмак. Когда-то это блюдо было традиционным у кочевников. Мясо клали сырым, а уже во время стоянок через отверстие сверху заливали горячий бульон — и запекали.
Настоящие домашние манты — без заморочек и промахов
Для теста: - Вода — 190 мл - Яйцо — 1 шт - Растительное масло — 20 мл - Соль — ½ ч. л. - Мука — 450–460 г Для фарша: - Фарш (индейка + говядина) — 500 г - Лук — 500 г - Соль, перец — по вкусу - Растительное масло — 1 ст. л. - Ледяная вода — 50 мл (при необходимости) Приготовление: 1. Я замешиваю тесто в хлебопечке, но можно и вручную — пропорции те же. В миске соединяю воду, яйцо, масло и соль. Постепенно всыпаю просеянную муку и замешиваю мягкое, но не липкое тесто. Накрываю и даю отдохнуть 20–30 минут. 2. Фарш у нас пополам: говядина и индейка. На 500 г фарша — столько же (500 г) лука. Лук нарезаю очень мелко — тонкой
Коржики из СССР за 8 копеек: нежные, мягкие и рассыпчатые
Сегодня мы приготовим вкусные молочные коржики из СССР. Все, наверное, помнят, как в школьных столовых мы покупали эти коржики — они были самыми вкусными, мягкими, нежными, рассыпчатыми, просто таяли во рту. Сегодня я покажу вам этот рецепт. Он очень простой, ингредиенты самые обычные.
Ингредиенты: - яйцо 4 шт. - сахар 400 гр. - раст.масло 200 мл. - молоко 160 мл. - разрыхлитель 1 ч.л. - соль по вкусу - мука 800 гр. Приготовление: 1. Я возьму 4 яйца и разобью их в чашку. Все ингредиенты желательно должны быть комнатной температуры, тогда тесто не придётся долго выстаивать, и можно будет сразу начинать выпекать — это очень удобно. 2.