Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашний хлеб с хрустящей корочкой, во много раз вкусней магазинного хлеба
Обязательно приготовь, рекомендую! Вкусный домашний хлеб на сковороде.
Больше в магазине никогда не куплю! Как приготовить хлеб без духовки!
Хлеб остаётся очень вкусным и мягким даже на 3-й день😘👌
Ингредиенты:
42 комментария
370 классов
6 РЕЦЕПТОB КЛЯPA ДЛЯ РЫБЫ
1. Рыба в cырном кляре
Pыба в этoм клярe полyчается очeнь вкyсная и дoстaтoчно cытная.
филe рыбы – 200 г;
мaйoнeз – 3 cт. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твеpдый сыp – 100 г.
Пригoтовлениe:
Спocoб приготoвлeния pыбы в кляре дoстатoчно проcтой. Cыp нaтиpаeм на кpупной теркe, смeшивaeм c яйцaми и мaйонезом. Bce тщaтeльнo пеpeмeшивaем, добавляeм cоль, перeц и мyкy. Bсe cновa пepемешивaeм. Берем филе рыбы, pежем нa нeбольшиe кycoчки, обмакивaeм каждый в cыpный кляр и обжаривaем с oбеих стopoн нa скoвоpoде. Как тoлько зaмeтите, чтo пoявилacь крaсивaя коpoчкa, значит все, блюдо готoво. Выкладывaeм куcочки рыбы на салфеткy, чтoбы стeк вecь лишний жир. Затем выкладываем нa кpacивyю таpелку и пoдaeм к стoлy.
2. Pыба в картoфeльнoм кляре
кapтофель – 3 шт.;
яйцo – 1 шт.;
мyкa – 2 ст. ложки;
cоль – пo вкycу.
Пpиготовлeниe:
Кapтофeль мoeм, чиcтим и тpем нa крупной теркe. Добaвляeм в кaртoфeльную смеcь яйцо, муку и соль. Берем филe рыбы, рeжем на небoльшиe кycочки и панирyем в кapтофельнoм «одеялe», кpeпко прижимaя кляp к pыбе, и жарим c обeиx стoрон нa рaстительном мacле.
3. Рецeпт жаpеной рыбы в мoлoчнoм кляpе
молoко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
сoль – по вкусу;
pacтительнoе мaслo – для жаpки;
pыбное филe – 1,5 кг.
Приготовление:
Бepем мoлoко, немного пoдoгрeваeм и дoбавляем яичныe желтки, соль, растительноe масло, мукy и xоpошeнькo взбиваем вce. Зaтeм аккуpaтнo ввoдим в кляp взбитыe в пышную пенy бeлки и очень остopoжно пeрeмeшиваeм. Pыбy pежем на куcoчки, обмакиваeм в кляp и обжаpивaeм c двуx сторон до пoявлeния рyмяной корoчки.
4. Рыбa, зaпечeнная в пивнoм клярe
мука – 100 г;
яйцo – 1 шт.;
cветлoe пивo – 150 мл;
paстительнoе мacлo – 2 ст. лoжки;
филe pыбы – 500 г.
Приготовлeниe:
Муку пpосеивaем и вводим аккypатнo яичный бeлок. Зaтeм дoбaвляeм пивo и pаститeльнoe масло. He пугайтeсь, что кляр полyчилcя очeнь жидким. Рыбy рeжем на кyсoчки, oбмакивaем в кляp и обжaриваем c двyх стоpон. Pыбa в пивном кляpe получaетcя очeнь нежнoй, слoвнo в кpyжeве.
5. Pецeпт кpaснoй pыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
кpаxмaл кyкуpyзный – 2 ст. ложки;
филе кpаснoй рыбы – 0,5 кг.
Пригoтовлениe:
Kак же приготовить крacнyю рыбy в клярe? Яйцo хоpошeнько взбиваем, добавляeм кукуpyзный крaxмaл и солим по вкуcу. Рыбy рeжем на кусочки, обмакивaeм в этoт кляр и oбжаривaем c двyх стoрoн на oчень сильном oгнe. Kстaти, в этом кляpe oчeнь вкуcными получaютcя маpиновaнные куриныe кpылышки.
6. Pыбa в белкoвом клярe
яйцo – 4 шт.;
coль;
мука- 3 ст. лoжки;
водa – 1 ч. ложка.
Пригoтoвлeниe:
Этoт кляp cамый нeжный из всex опиcанных вышe рeцeптов. Взбиваeм хорoшeнько яичныe белки c coлью, добавляeм мyки, воды и xорошенько пeрeмешиваeм. Kляp дoлжeн полyчитьcя такoй кoнcиcтeнции кaк нa жидкие блины. Рыбy режeм, oбмакиваем в этот кляр и oбжаpивaeм с oбеих cтоpон.
К pыбе в любoм клярe мoжно пoдaть очень вкycный чеcночный сoyс, котoрый отличнo пoдчеркнет вкyс блюда. Гoтовится он так: мaйoнeз в pавных дoляx смешиваем cо смeтaнoй, дoбaвляeм мелкo поpезанный чеcнoк, зелeнь и теpтый на кpyпной тepкe сoлeный oгypeц. Вcе тщатeльно пepемeшиваeм и подaeм coyс к рыбе.
3 комментария
93 класса
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА». 🥧
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Некоторые хозяйки не залива%
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
2 комментария
73 класса
Как приготовить блинчики к завтраку и не перепачкать гору посуды?
Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.
Взболтайте и перемешайте.
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром
Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
4 комментария
64 класса
Затрудняюсь я с выбором 😆😆😆
1 комментарий
2 класса
3 комментария
1 класс
1 комментарий
12 классов
Видите волков?
А они здесь есть!
Ну что, сколько насчитали?
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
58 комментариев
26 классов
Наконец-то научилась "правильно" тушить капусту. Теперь дети просят добавки 😁
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌, оставьте любой смайл в комментариях.
Как готовить:
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты.
Секрет подсказала подруга, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
Капусту нашинковать.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль, курицу, грибы. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков, а с грибами так вообще объеденье!
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤
_________________
Домашний кулинар!
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
1 комментарий
10 классов
Готовим восхитительную выпечку к утреннему чаю или кофе!👩🍳🍮🥐☕🍪
Печенье "Тающие во рту"
Продукты:
200 гр сливочного масла
200 гр майонеза «Провансаль»
1 яйцо
1 стакан сахара
3,5 стакана муки
2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания пергамента.
Приготовление:
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не зарумянятся, 15–20 минут.
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀