Целая баночка «уходит» за раз! Отличный способ заготовить укроп на зиму и не только!
Ингредиенты:
чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100гр растительного масла.
Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут.
Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике.
Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, вторых и первых блюд, она прекрасно хранится в холодильнике в течении 2-3 месяцев.
Так же если вы хотите сохранить ее на всю зиму, используйте порционные формы для льда, заморозьте и храните кубики в контейнере в морозилке.
Пока сезон свежей зелени в самом разгаре, такая паста всегда есть в моём холодильнике. Ей можно заправлять свежие овощные салаты, использовать как соус, добавлять в различные маринады для овощей и мяса, и, просто, намазывать на хлеб и есть в прикуску, например, с отварной картошечкой — очень вкусно! Смело готовьте, штука простая, полезная и очень вкусная!
1. Укроп произвольно нарезаем вместе со стеблями и перекладываем в чашу блендера.
2. Добавляем чеснок, цедру и сок одного лимона.
3. Грецкие орехи заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем обжариваем на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
4. Обжаренные орешки слегка остужаем (чтобы просто не обжигали руки) и перекладываем в блендер.
5. Всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и перемалываем в кашу до полной однородности.
6. Готовую пасту раскладываем по сухим чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник или в погреб.
В таком виде паста хранится до 2-ух месяцев. Для более длительного хранения пасту перекладываем в пакет и отправляем в заморозку.
В морозилке я храню пасту в специальных герметичных зип-пакетах, также можно замораживать и в герметичном контейнере. Поверьте, заготовочка очень вкусная! Баночка, как у меня, за ужином, да под картошечку, съедается в один миг!) Ко всему прочему паста ещё и невероятно полезная! Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать!
Совсем скоро будет ещё один рецепт «укропной» пасты с добавлением оливок, в этом году делала впервые, попробовали и остались в восторге, теперь и её будем делать регулярно. Не пропустите!)
Комментарии 44
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.В чашу блендера, к чесночным стрелкам добавим соль, растительное масло и всё измельчим.Получится вот такая красивая изумрудного цвета паста.Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, пр...ЕщёСобранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.В чашу блендера, к чесночным стрелкам добавим соль, растительное масло и всё измельчим.Получится вот такая красивая изумрудного цвета паста.Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь! Попробуйте, это очень вкусно!а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
.....