Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
- 8-10 головок лука;
- 1,5 стакана муки;
- 1 морковка;
- 1 картошка;
- по пучку укропа, петрушки и сельдерея;
- 100 мл растительного масла;
- соль и специи.
Приготовление:
Нарезаем лук соломкой и заливаем кипятком на 5-7 минут.
Сливаем воду, добавляем муку, нарезанную зелень.
Натираем очищенный картофель и морковь на крупной тёрке.
Добавляем к луку картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, всё перемешиваем.
Жарим котлеты, как оладьи, с двух сторон до золотистой корочки.
Доводим котлеты до готовности в духовке около 20 минут.
1 комментарий
26 классов
Помидоры с яйцом и с сыром🍅🧀🥚🌱
(очень вкусная закуска)
-Помидоры 3 шт, 500 г
-Яйца вареные 4 шт
-Сыр лёгкий, маложирный 40 г
-Сметана 15% 30 г
-Чеснок 1 зубчик (по вкусу)
-Соль -по вкусу
-Специи -по вкусу.
Сыр, яйца, чеснок, натереть на тёрке. Добавить сметану, соль и специи по вкусу.
Нарезать не очень тонко помидоры кружочками. На каждую дольку помидора выложить яично-сырную пасту. Украсить зеленью.
1 комментарий
43 класса
Винегрет 🥙
Что нужно:
Картошка- 170 г
Лук - 50 г
Морковь - 75 г
Свекла - 180 г
Соленый огурец - 150 г
Квашеная капуста - 80 г
Масло - 1.5 ст. л.
Соль
2 комментария
32 класса
ЗАкУСКА ИЗ СЕЛЬДИ.
-Филе сельди слабой соли -190 г
-Морковь 190 г
-Сливочное масло -100 г
-Перец чёрный молотый-по вкусу
1. Морковь отварить до готовности, натереть
2.Масло заранее достать из холодильника, нам нужно комнатной температуры
3.Сельдь почистить и измельчить при помощи ножа или мясорубки
В блендере это делать НЕ СЛЕДУЕТ ‼️, блендер перебивает всё в однородный паштет, а мясорубка оставляет кусочки, которые в готовом блюде выглядят очень вкусно и привлекательно, кроме того, это влияет на вкус.
Если измельчаете ножом, необходимо нарезать сельдь некрупно.|
4.Перемешать ингредиенты, поперчить.
_________________________
НА ЗАМЕТКУ
сл.масло можно заменить на творожный сыр
также сл.масло можно не использовать, а добавить отварные яйца ( мелко измельчённые)
можно добавить зелень.
1 комментарий
33 класса
РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ С НАЧИНКОЙ.
Ингредиенты:
сельдь малосольная (филе) - 2 шт.
вареные яйца - 2 шт.
маринованные огурцы - 2 шт.
сыр колбасный - 150 г
лук зеленый - 50 г
перец болгарский - 1 шт.
сыр творожный - 100 г
Приготовление:
Филе сельди выкладываем на пищевую пленку, накрываем пленкой и слегка отбиваем.
Для начинки зеленый лук мелко нарезаем, вареные яйца, маринованные огурцы, колбасный сыр и болгарский перец нарезаем мелким кубиком, перекладываем в миску, добавляем творожный сыр и хорошо перемешиваем.
Приготовленную начинку выкладываем на филе селедки. Аккуратно сворачиваем в рулет, концы рулета заворачиваем и завязываем, отправляем в морозилку на 1,5-2 часа. Достаем рулет из морозилки и нарезаем кусочками толщиной 1 см.
1 комментарий
36 классов
САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»
•Яйца 3 шт
•Сыр 100 гр
•Куриное филе 2 шт 400 гр
•Чернослив 100 гр
•Морковь 1 шт
•Киви и Гранат для украшения
•Майонез или сметана для заправки
П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е:
Куриное филе , яйца и морковь отварить до готовности. Куриное филе и чернослив мелко нарезать. Яйца и морковь натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.
В центр тарелки ставим стакан и собираем салат.
Куриное филе - майонез - чернослив - яйца - майонез - морковь - немного посолить - майонез - сыр - майонез.
Украшаем салат гранатом и киви.
Убираем салат в холодильник на пару часов и подаём к столу.
1 комментарий
53 класса
Самый сытный салат - отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и сытным блюдом. Вот как приготовить его:
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г
- Твердый сыр - 170 г
- Кукуруза консервированная - 120 г
- Яйца - 3 штуки
- Майонез - 120 г
Приготовление:
1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Порежьте твердый сыр мелкими кубиками.
3. Остудите отваренную куриную грудку и измельчите ее, можно порвать мелко руками или порезать ножом.
4. Мелко порубите отваренные яйца.
5. В салатнике смешайте все ингредиенты: куриную грудку, твердый сыр, кукурузу и яйца. Заправьте салат майонезом.
6. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
2 комментария
35 классов
Французский салат🥗
Ингредиенты:
Свекла
Яйцо
Мясо
Горошек
Маринованные огурцы
Зелень
Майонез
Рецепт на видео 👆
2 комментария
78 классов
Салат из свёклы "Генерал" звучит интересно. Вот как приготовить его:
**Ингредиенты:**
- 200 г отварного мяса
- 4 варёных яйца
- 2 варёные свёклы (среднего размера)
- 2 варёные моркови (среднего размера)
- 100 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- Майонез
**Приготовление:**
1. Мясо порежьте мелкими кусочками, добавьте измельчённый чеснок и немного майонеза. Всё хорошо перемешайте.
2. Остальные ингредиенты натрите на крупной тёрке.
3. Уложите ингредиенты слоями в следующем порядке:
- Мясо
- Сыр
- Яйца
- Морковь
- Свёкла
4. Каждый слой смажьте тонким слоем майонеза.
5. Украсьте салат зеленью.
6. Поставьте салат в холодильник для пропитывания.
Салат "Генерал" готов! Наслаждайтесь!
1 комментарий
60 классов
САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
Салат "Королевский" выглядит великолепно и, безусловно, удовлетворит ваши вкусовые предпочтения. Вот рецепт приготовления:
**Ингредиенты:**
- 250 г отварной свинины
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- Горсть очищенных орехов
- 100 г чернослива
- 1 вареная свекла
- 1 вареная морковь
- 2 вареных яйца
- 150 г твердого сыра
- Майонез
**Приготовление:**
1. Замочите чернослив в кипятке и дайте ему настояться в течение 20 минут. Затем слейте воду и нарежьте чернослив.
2. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Сделайте то же самое с мясом.
3. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Нарежьте яйца соломкой.
4. Измельчите орехи с помощью блендера, а сыр натрите на мелкой терке.
5. Теперь давайте соберем салат "Королевский" слоями:
- 1 слой: равномерно распределите нарезанный картофель и смажьте майонезом.
- 2 слой: на картофель выложите лук, мясо и снова смажьте майонезом.
- 3 слой: положите морковь и снова смажьте майонезом.
- 4 слой: распределите чернослив, орехи и снова майонез.
- 5 слой: добавьте свеклу и снова смажьте майонезом.
- 6 слой: яйца и майонез.
- 7 слой (верхний): равномерно посыпьте сыр.
6. Перед подачей дайте салату "Королевский" простояться в холодильнике не менее 2 часов, чтобы все слои пропитались майонезом и ароматами друг друга.
Этот салат прекрасно подходит для особенных случаев и праздников. Приятного аппетита!