Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты для маринада: 1 литр воды, 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара, 4 ст ложки 9% уксуса. Ингредиенты для закладки в банки: 1 кг кабачков, 3 зонтика укропа, 5 листьев черной смородины, небольшой корень хрена, 3 зубчика чеснока, душистый и черный перец горошком по вкусу. Приготовление: 1. Кабачки порезать брусочками или кружочками и уложить в банку вместе с чесноком, специями, зеленью и корешками. 2. Вскипятить воду и залить кабачки. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, затем воду перелить в кастрюлю и добавить уксус, соль и сахар. Довести до кипения и вновь залить банки. Закатать и укутать пока не остыну
Подготавливаем любое количество банок с кабачками, поскольку соль, сахар и уксус рассчитаны на одну банку. 1,5 литра : 20 г соли 50 г сахара 50 г уксуса(9%) 3 литра : 40 г соли 100 г сахара 100 г уксуса(9%) Для этих кабачков я использовала смесь для консервирования огурцов, а можно свежую зелень и специи. В любом варианте получается очень вкусно В подготовленные банки с кабачками заливаем кипяток, накрываем крышками(заранее простерилизованными) и даём остыть. Затем воду сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. В это время в каждую банку добавляем соль, сахар, уксус и специи(если зелень, то заранее укладываем в банки вместе с кабачками).