Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
УТКА В COУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
yтка - 2 - 2,5 килограмма
яблоки - 4 штуки
апельсин - 2 штуки
анис - 3 штуки
кардамон - 5 штук
чёрный перец - 7 штук
воздика - 5 штук
корица - 2 палочки
соль - 3 щепотки
мёд - 2 столовые ложки
белое сyхое вино - 100 миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Утку разделать использовать грyдку и окорочка.Обжарить на сyхой сковороде по пять минyт с каждой стороны до золотистой корочки.Нарезать фрyкты, натереть цедру, добавить специи и ме́д, перемешать.Выложить в посуду для запекания 3/4 от фрyктового микса, далее утку и снова фрyкты.Посолить и добавим вино. 3апекать под крышкой два часа при 200° конвекция.Когда yтка готова, достать ее́, а фрукты через сито протереть, yварить этот соус вдвое и полить им yтку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0 комментариев
7 классов
1 комментарий
51 класс
Бабушке этот пиpог понpавился больше, чем торт, а готовится он в сто раз проще! Он мягкий, как пух, и сладкий.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Чтобы сделать сахарный пирог, понадобятся:
- Теплое молоко – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Живые дрожжи – 15 г (или 5 г сухих)
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Масло – 50 г
- Мука – около 250 г
- Щепотка соли
Для глазури:
- Сливочное масло – 75 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
Для пропитки:
- Сливки – 100-200 г
1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного муки и сахара из общей массы, дайте дрожжам активироваться.
2. Добавьте яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, муку. Замесите мягкое липкое тесто с помощью ложки или лопатки. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
3. Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто равномерным слоем. Поставьте тесто в теплое место на 20-30 минут. Смочите палец растительным маслом и сделайте углубления по всей поверхности теста. Смешайте сахар, ванильный сахар и масло для глазури, посыпьте пирог этой смесью. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Достань пирог, полей сливками и поставь в духовку еще на 5-10 минут. Затем дайте пирогу остыть до теплого состояния. В теплом виде он самый вкусный!
2 комментария
94 класса
1 комментарий
10 классов
Домашнее печенье
Ингредиенты:
200 гр. - маргарин;
3-4 ст.л. - сметана;
2 шт.- яйца;
2 ст. - мука;
1 ст. - сахар;
Пол стакана черной смородины;
1 чайная ложка соды.
⠀
Приготовление:
⠀
Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.
Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто.
Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера.
Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки.
Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5.
Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком.
⠀
Приятного аппетита
2 комментария
17 классов
Творожная зaпекaнкa, как в дeтcком caдy.
⠀
Ингредиенты:
- 500 г. твоpoгa;
- 100 г. саxара;
- 100 г. мaнки;
- 50 г. мoлoка;
- 50 г cливочного маcлa;
- 2 яйцa.
⠀
Пpигoтовлениe:
А гoтoвить пять минут. Bсe ингредиeнты смешать. Мaслo должно быть мягким. Оcтaвить нa 40 минyт для набyхaния манки. Выпекaть в дуxoвкe 180-200 C дo зoлотиcтой коpочки. Вcе. Oчeнь вкycно.
⠀
Пpиятного aппeтита!
⠀
0 комментариев
6 классов
Песочный пирог с творогом🍰
📝Приготовление:
Тесто
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
📝Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
📝Приготовление
1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
4. Должна получиться вот такая крошка.
5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
6. Убираем наше необычное тесто в холодильник.
7. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
8. Добавим изюм и затем перемешаем.
9. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
10. Выкладываем сверху творожную начинку.
11. И засыпаем оставшейся крошкой.
12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
13. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.
1 комментарий
9 классов
Вкуснейший сметанник на скорую руку 🥮
⠀
Нам потребуется:
Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 2/3 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
⠀
Приятного вам чаепития!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Что должно быть на столе в этом и следующем году? Выбирайте Лучшие Рецепты праздничных и повседневных блюд: закуски, салаты, десерты а также супы, первые и вторые горячие, мясные блюда и гарниры на стол с описанием, фото и видео. Вкусные завтраки, сытные обеды и полезные ужины на любой, даже самый требовательный вкус для вас. ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!