В народе «Вишневка» или эликсир мудрости Ингредиенты: Вишня без косточки (у меня замороженная купленная)-1 кг.200 гр. На 3-х литровую банку вишни должно быть чуть выше половины банки. (Так сказала моя тётя) Корица( если есть) - 2 палочки Ванильный Сахар - 1 пачка (10 гр) Гвоздика -5 бутончиков Сахарная пудра или сахар -150 - 200 гр. Водка-1,5 лит. Готовим: К вишне отправляем корицу, ванильный Сахар, гвоздику, Сахар или сахарную пудру , заливаем все водкой и перемешиваем, или взбалтываем банку. Периодически взбалтываем банку, что бы сахар растворился полностью , НО НЕ ДЕГУСТИРУЕМ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ Через 7 дней можно наслаждаться. Вишню не выкидываем, можно
Ингредиенты на 1 банку 3 литра: сахар - 5 ст л соль - 1 ст л уксус 70% - 1 десертную ложку вода - 1,4 л. лавровый лист - 1 шт. гвоздика - 4 шт. душистый перец - несколько горошин. Если у вас несколько банок - умножаем специи кратно количеству банок.
Быстро и просто потом достать такой пакетик, разморозить и использовать для любимого супа! Ингредиенты: Огурцы - 1,5 кг Морковь - 0,5 кг Лук - 0,5 кг Помидоры - 1 кг Перец болгарский - 0,5 кг Уксус 9% - 80 мл Растительное масло - 200 мл смотри Сахар - 2 ст.л Соль - 2 ст.л Перловка - 2 стакана (предварительно отварить)