Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Маринованные перчики на зиму

Ингредиенты:
перец - 1 кг
Маринад:
вода - 2 л
сахар - 1 стакан
масло - 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
соль - 2 ст.л
  • Класс!220
  • Класс!34

Огурчики в пикантной заливке - попробуйте

Маринад необычен и огурчики получаются в нём пикантные, хрустящие и очень вкусные. У меня настоящий БУМ на рецепт этих огурчиков. Все, кто однажды попробовал их, обязательно готовят. ВКУСНО!
Ингредиенты на 2 литровые баночки:
Огурцы - 1кг - 1,100 кг
Укроп - зонтики с семенами (можно зелень укропа)
Чеснок - 6 зубчиков
Перец чёрный горошек - 6-8 шт
Перец душистый горошек - 4-6 шт
Маринад (расчёт на 2 литровые банки):
Вода - 900 мл
Соль - 30 гр или 1 ст.л с небольшой горкой
Сахар - 160 гр или 8 ст.л без горки
Уксус 9% - 40 мл или 3 ст.л
Кетчуп Чили - 125 мл (0,5 стандартной упаковки)
Приятного и всего вам доброго!
Приготовление:
Огурцы в необычном мари
  • Класс!274
  • Класс!665

Шакароб Салат на зиму

Ингредиенты:
Помидоры - 2.5 кг
огурцы- 1 кг
сладкий болгарский перец - 700 гр
лук репчатый и красный- 800 гр
чеснок - 1 головка
петрушка- 40 гр
укроп- 40 гр
базилик/райхон- 35- 40 гр (по желанию)
соль- 2 ст. ложки
масло растительное - 150 мл
сахар и уксус 9 % по 1 ч. ложке в каждую 1 литровую банку
Выход: 5 литров.
Приготовление:
Овощи нарезать так, как нравится. Добавить соль и растительное масло.
Перемешать в общей посуде деревянной ложкой. Оставить на 1 час. Овощи дадут много сока.
Разложите салат в литровые банки и залейте выделившимся соком.
Отправьте на стерилизацию банки 1 л - 35-40 мин, банки 0,5 л - 15-20 мин.
Перед закаткой добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ч
  • Класс!3 071

Необычная аджика из свёклы - стоит попробовать!

А если добавить хрен в такую аджику...потрясающе...и можно сказать даром. Необычная, но полезная. Храню в квартире, стоит отлично.
Ингредиенты:
Свёкла - 500 гр
Перец сладкий - 500 гр
Перец острый - по вкусу
Помидоры - 750 гр
Чеснок - 2 головки (небольшие)
Соль - 1 ст.л без горки ( или по вкусу)
Сахар - 2 ст.л без горки (или по вкусу)
Уксус 9% - 2 ст.л
Масло растительное - 50 мл
Приготовление:
Необычная универсальная закуска получается! На хлебушек можно, к мясу как соус. Вот зря свёклу недооценивают, аджика из неё высший класс!
А всё просто - готовим. Начну конечно со свёклы беру её 500 нарезаю кусочками, чтобы удобно было их пропустить через
  • Класс!376

Аппетитная и жирненькая малосольная скумбрия

Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Для рассола:
Вода - 1 л.
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Душистый перец горошком - 3-4 шт.
Черный перец горошком - 4-5 шт.
Гвоздика - 1 шт (по желанию)
  • Класс!253
  • Класс!2 268

Кабачковая икра через мясорубку

Легкий способ сварить кабачковую икру.
Только осторожнее: кипящая масса брызгается - накрывайте крышкой и варите на самом медленном огне.
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг
Лук - 1 кг
Томатная паста - 250 г
Соль - 3 ст.л.
Растительное масло - 150 мл
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Класс!827
  • Класс!1 170

Маринованные помидоры на зиму с луком и сладким перцем

Надежный вкусный рецепт со стерилизацией.
Ингредиенты На одну 1.5л. банку:
помидоры сорт «сливки»
лук - 1/2
сладкий болгарский перец - 1шт.
зонтик укропа сушеного
лавровый лист - 1шт.
черный перец горошек - 5шт.
душистый перец горошек - 5шт.
кусочек жгучего перца
чеснок - 3 зубчика
соль - 1ст.л.
сахар - 1ст.л.
уксус 70% - 1/2ч.л.
  • Класс!635
  • Класс!2 652

Огурчики бочковые на зиму

Просто похрустеть. На салаты оливье и винегрет. На супы солянку и рассольник🔥
Огурцы моем и оставляем в холодной воде на 3 часа. Если вы их только собрали, то пропускаем этот пункт.
У огурцов отрезаем попки и укладываем в тазик или кастрюлю слоями с листьями хрена, смородины, вишни, зонтиками укропа , чесноком и зерновой горчицей.
Готовим маринад:
На 1 литр воды 60 гр крупной соли. Доводим до кипения и заливаем огурцы. ДА, именно горячим маринадом. Маринад должен полностью покрывать огурцы. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-10 дней. Как рассол станет мутным и огурцы поменяют цвет, готовы.
Я каждый день немного приподнимала гнет и перемешивала их.
Подготавл
  • Класс!423
  • Класс!3 118

Джем из калины на зиму

Вкусный, витаминный!
Ингредиенты:
Калина свежая - 1.3кг.
Сахар - 500гр.
Агар-агар - 1 пачка (10гр.)
Вода - 1ст.л
01:32
  • Класс!2 234

Маринованные огурцы по-болгарски, рецепт

Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
огурцы – 550-600 г.
репчатый лук – 2-3 кружочка
морковь – 5-7 кружочков
горчица в зернах – 1 ч.л.
лавровый лист – 0,5-1 шт.
перец душистый – 3 шт.
гвоздика – 1 бутон
перец острый стручковый – по желанию.
Маринад на 1 л. воды:
соль – 30 г.
сахар – 60 г.
Уксус 9% - 120 мл.
  • Класс!736

Много помидоров - готовь томатный соус с базиликом

Ингредиенты:
томаты – 3 кг
свежий базилик – 1 большой пучок
сахар – 70 гр
соль помол - 4 ч л без горки
уксус (9%) - 50 мл
Приготовление:
Сохраняйте обалденный рецепт томатного соуса с базиликом!
Нам понадобится плотные, мясистые помидорки. Разделяем их на несколько частей для того, чтобы потом пропустить всё это дело на мясорубку.
Потом берём большой, жирный пучок душистого, ароматного базилика. Отделите от веточек листочки, чтобы осталось только нежная часть, хорошо промойте и просушите этот базилик.
Потом берём с вами 70 г сахара, добавляем уже в кипящий томат и 4 чайные ложки соли.
Мелко нарезаем базилик и, после того как 20 минут
  • Класс!624
  • Класс!1 931

Замороженные баклажаны на зиму

Удобный домашний полуфабрикат, который выручит вас при нехватке времени и порадует сохранностью вкуса продуктов.
Ингредиенты:
• баклажаны – 3-4 шт
• растительное масло – для смазывания
• соль и любимые специи – по вкусу
Приготовление:
В этом году большой урожай баклажанов! А зимой чтобы их найти нужно целый квест пройти.
Поэтому я всегда заготавливаю их на зиму. У баклажан срезаем попки и нарезаем на язычки. На противень выстилаем пергамент, помещаем баклажаны, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Сверху тоже смазываем растительным маслом и пересыпаем любимой приправой. У меня универсальная с лимоном.
Разогреваем духовку до 180° и отправля
  • Класс!2 477
  • Класс!6 556
Показать ещё