Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Джем из калины на зиму

Вкусный, витаминный!
Ингредиенты:
Калина свежая - 1.3кг.
Сахар - 500гр.
Агар-агар - 1 пачка (10гр.)
Вода - 1ст.л
  • Класс!159

Маринованные огурцы по-болгарски, рецепт

Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
огурцы – 550-600 г.
репчатый лук – 2-3 кружочка
морковь – 5-7 кружочков
горчица в зернах – 1 ч.л.
лавровый лист – 0,5-1 шт.
перец душистый – 3 шт.
гвоздика – 1 бутон
перец острый стручковый – по желанию.
Маринад на 1 л. воды:
соль – 30 г.
сахар – 60 г.
Уксус 9% - 120 мл.
  • Класс!193

Много помидоров - готовь томатный соус с базиликом

Ингредиенты:
томаты – 3 кг
свежий базилик – 1 большой пучок
сахар – 70 гр
соль помол - 4 ч л без горки
уксус (9%) - 50 мл
Приготовление:
Сохраняйте обалденный рецепт томатного соуса с базиликом!
Нам понадобится плотные, мясистые помидорки. Разделяем их на несколько частей для того, чтобы потом пропустить всё это дело на мясорубку.
Потом берём большой, жирный пучок душистого, ароматного базилика. Отделите от веточек листочки, чтобы осталось только нежная часть, хорошо промойте и просушите этот базилик.
Потом берём с вами 70 г сахара, добавляем уже в кипящий томат и 4 чайные ложки соли.
Мелко нарезаем базилик и, после того как 20 минут
  • Класс!193
  • Класс!546

Замороженные баклажаны на зиму

Удобный домашний полуфабрикат, который выручит вас при нехватке времени и порадует сохранностью вкуса продуктов.
Ингредиенты:
• баклажаны – 3-4 шт
• растительное масло – для смазывания
• соль и любимые специи – по вкусу
Приготовление:
В этом году большой урожай баклажанов! А зимой чтобы их найти нужно целый квест пройти.
Поэтому я всегда заготавливаю их на зиму. У баклажан срезаем попки и нарезаем на язычки. На противень выстилаем пергамент, помещаем баклажаны, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Сверху тоже смазываем растительным маслом и пересыпаем любимой приправой. У меня универсальная с лимоном.
Разогреваем духовку до 180° и отправля
  • Класс!1 019
  • Класс!2 782

Соус из слив на зиму без варки - настоящее открытие сезона

Ингредиенты:
сливы - 1 кг (лучше сорт чернослив)
болгарский перец - 0,5 кг
горький перец - 2 шт.
чеснок - 4 головки
сахар - 1 стакан
соль - 1 ст.л.
томатная паста - 800 гр.
уксус 70% - 1 ч.л.
Приготовление:
Рецепт от подписчицы нас покорил! Закуска из слив на зиму без заморочек, без варки.
И так обалденно вкусно! Мы её используем как соус для пиццы и горячих бутербродов, соус к мясу, намазку на хлеб.
Сливы лучше брать сорт чернослив, так вкуснее. Болгарский перец, сливы, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем 1 стакан сахара, поверьте здесь он очень уместен! 1 столовую ложку соли, томатную пасту и уксус. Всё
  • Класс!465
  • Класс!1 090

Зеленая соль - восхитительна для супоав и других блюд

Ингредиенты:
соль - 150 гр
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление:
Зелёная соль чудесная яркая приправа пахнущая травами и чесноком, она улучшит вкус любого блюда!
Для её приготовления нам понадобится: петрушка, укроп чеснок и соль. Все ингредиенты помещаем в блендер и перекручиваем до однородности. Полученную смесь выкладываем на пергамент и отправляем сушиться в духовку при температуре 60° на 2-3 часа.
Пряная соль своими руками готова! Мясо, рыба, овощи - всё это можно заправить этой специей. Всем приятного аппетита!
  • Класс!242
  • Класс!1 433

Вот куда нужно пустить ваши кабачки - на Кетчуп из кабачков

Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Лук - 500 гр
Соль - 2 ст л
Сахар - 200 гр
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 4 шт ( по желанию)
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 380 гр
Уксус 9% - 100 мл
Приготовление:
Кетчуп из кабачков! Вкуснее я не пробовала.
Нарезаем кабачки и лук произвольно, всё складываем в кастрюльку, посыпаем солью с сахаром. Перемешиваем и оставляем до выделения сока на 2-3 часа под крышкой.
Баночки стерилизуем и ставим вариться наши овощи. Добавляем лаврушечку, гвоздику по желанию, крышечки тоже кипятим.
Дальше добавляем чесночок, блендерим, добавляем уксус, томатную пасту, перемешиваем и ещё увариваем минут 15.
Это оч
  • Класс!1 143

Пикантная приправа из перца и чеснока

Ингредиенты:
Острый перец - 500 гр.
Болгарский перец - 500
Чеснок - 100 гр.
Соль - 10 ч.л.
Сахар - 10 ч. л.
Кориандр молотый - 5 ч. л.
Приготовление:
Просто пропустите все указанные составляющие через мясорубку. Приправьте специями. Разложите в чистые баночки и храните в холодильнике.
Заготовка отлично подойдет для варки супов, для вторых блюд, как приправа к мясу. Да и просто намазать на хлеб - одно удовольствие.
  • Класс!1 538

Даргинское чуду

Ингредиенты:
3 ст. муки
100 мл. воды (или молока)
1 яйцо
1 ч.л. соли
Сливочное масло
Для начинки:
250 гр. фарша
250 гр. картофеля
1 большая луковица
Соль, перец
Приготовление:
Для теста смешиваем муку, яйца, соль и воду. Замешиваем тесто и делим его на 10 частей. Раскатываем в круг и каждый круг обильно смазываем сливочным маслом. накрываем пленкой и убираем.
Для начинки смешиваем фарш, лук, мелко нашинкованный картофель. Добавляем любимые специи. Тесто раскатываем и выкладываем в центр начинку, распределяем ее и скрепляем края. Далее переворачиваем и формируем круг.
Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку.
  • Класс!375
  • Класс!225

Очень острая аджика из перца 🔥

Будьте осторожны, она ядреная!
Ингредиенты:
2 кг красного болгарского перца
1 кг острый перец 
500 гр чеснок
зелень по желанию 
соль 2 ст.л. можно 3 
30 гр хмели-сунели 
Приготовление:
Перекручиваем все на мясорубку, добавляем специи и соль . Раскладываем по маленьким чистым баночкам, закручиваем крышками и храним в холодильнике. Отлично подходит к любым мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита.
01:41
  • Класс!1 179
  • Класс!494

Восхитительные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры имеют очень своеобразный вкус, не похожий ни на какие другие соленья.
А если сказать проще - то они очень вкусные!
Как всегда в работу берем помидоры молочной спелости молочно-зеленые, матовые. темно зеленые и глянцевые не берите.
Ингредиенты:
Зелёные помидоры - 1,5 кг.
Болгарский перец - 800 гр. не очищенный.
Острый перец чили - 1 шт.
Чеснок - 80 гр.
Уксус 9% - 100 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Соль - 1 ст. ложка.
Сахар - 3 ст. ложки.
Выход: 3 банки объёмом 700 мл.
Приготовление:
У зелёных помидор обрезаем плодоножку и нарезаем дольками.
Мне больше всего нравится нарезать вот так.
Перекладываем нарезанные помидо
  • Класс!755
  • Класс!786

Шикарная заправка для рассольника

Зимой открыл баночку - и любимый супчик готов.
Ингредиенты:
Свежие огурцы- 3 кг
Морковь- 900 гр
Репчатый лук - 800 гр
Болгарский перец- 6 шт
Томатная паста - 500 гр
Перловка - 800 гр ( вес в сухом виде)
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 140 гр ( по вкусу)
Соль - 65 гр ( по вкусу)
Растительное масло для обжарки
Вода - 2 литра
Приготовление:
Знаете куда деть переросшие огурцы? Тогда готовьте рассольник на зиму! Ставим сначала варить перловку практически до готовности. На растительном масле обжариваем лук до золотистости, затем добавляем морковь и немного обжариваем, и потом добавляем болгарский перец.
Всё перекладываем большую кастрюлю, добавляем нарезанные свежие
  • Класс!5 497
  • Класс!1 377
Показать ещё