Ингредиенты на банку 1 л: 1 кг перца гогошары (ратунда) 1 головка чеснока 125 мл воды 80 мл растительного масла 80 мл яблочного уксуса 50 гр. сахара 0,5 ч.л. соли 3 шт. лаврового листа 1 бутончик гвоздики 3 шт. душистого перца пучок зелени по желанию (петрушка, зеленый базилик, сельдерей) Приготовление: 1. Гогошары вымыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать еще пополам. Важно: в рецепте указан вес гогошар уже очищенных, поэтому лучше взять перцы с этим учетом. 2. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад очищенные зубчики чеснока. 3. Выложить в мари