Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋 Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб.
    2 комментария
    364 класса
    Рулет к чаю готовится просто ✅ результат порадует всех 💬 Этот рулет с малиновым джемом и кремом станет прекрасным дополнением к чаепитию. Ингредиенты для коржа: Яйца – 4 шт. Сахар – 70 г Молоко – 65 г Растительное масло – 50 г Мука – 90 г Щепотка соли Ванильный сахар – 1 ч. л. Малиновый джем – 100-130 г (домашний или покупной) Приготовление: Разделить желтки и белки. Взбить желтки с половиной сахара до пышности (3-4 мин). Добавить молоко и масло, перемешать. Просеять муку и ванильный сахар, аккуратно вмешать в массу. Белки взбить с солью до лёгкой пены, затем постепенно добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков (4-5 мин). Соединить обе массы, вводя белки в 2-3 этапа, перемешивая лопаткой. Перелить тесто в форму и выпекать при 180°C около 15-20 минут до золотистого цвета. Готовый корж завернуть в рулет в тёплом виде и остудить. Смазать джемом, затем равномерно распределить крем. Завернуть рулет и отправить в холодильник на несколько часов для пропитки. Крем: Творожный сыр – 250 г Сливки (33%) – 200 г Сахарная пудра – 50 г Ванильный сахар – 1 ч. л. Охлаждённые сливки и творожный сыр соединить в миске. Взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая её, до плотной консистенции. Готовый рулет можно украсить оставшимся кремом, ягодами и зеленью. Наслаждайтесь!
    3 комментария
    22 класса
    Праздничное мясо для нарезки 🍗 💬 Этот рецепт позволит приготовить нежное и сочное мясо, которое идеально подойдёт для праздничного стола. Благодаря использованию нитритной соли и правильному маринованию, оно приобретает насыщенный вкус и аппетитный цвет. Ингредиенты на 1 кг мяса: Свинина (с прослойками сала) – 1 кг Нитритная соль – 17 г (0,5-0,6%) Кориандр – ½ ч. л. Чёрный перец (молотый) – ½ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Итальянские травы с красным острым перцем – ½ ч. л. Сухой чеснок – ¼ ч. л. Приготовление: Мясо разрезать на куски диаметром 8–10 см. Сделать поперечные надрезы, не доходя до конца 1 см, чтобы оно лучше просолилось. Обвалять куски в специях и соли, затем поместить в формовочные сетки, плотно перевязав с двух сторон. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 48 часов. Через 24 часа перевернуть на другой бок. За 3 часа до запекания достать мясо, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Запекать в духовке при 100°C до достижения внутренней температуры 72°C. Это займёт около 3–4 часов. Остудить, нарезать тонкими ломтиками и подавать. Если нет термометра, ориентировочное время запекания – 3,5 часа. Однако для идеального результата лучше использовать термометр, чтобы мясо получилось сочным и не пересушенным. Приятного аппетита!
    3 комментария
    22 класса
    КОЧАН КАПУСТЫ И ГОРА КОТЛЕТ ГОТОВА. ВКУСНЕЕ В ЖИЗНИ НЕ ЕЛА Ингpeдиeнты: Пoлкилo кaпусты; oднa мopкoвь; Однa лукoвицa; пapa яиц; Пoл литpa кeфиpa густoгo; муки — 400 гp; Чepный пepeц, сoль, мoжнo зeлeнь дoбaвить. Лук peжeм кубикaми (чeм мeльчe, тeм лучшe), мopкoвку нaтиpaeм. Жapим иx нa скoвopoдe. Мaслo лучшe испoльзoвaть пoдсoлнeчнoe бeз зaпaxa. Кaпусту шинкуeм и дoбaвляeм к oвoщaм. Гoтoвим всe пoд кpышкoй минут 20. Пoмeшивaть нe зaбывaйтe! Пoслe пoлнoгo oстывaния гoтoвым oвoщeй, дoбaвляeм к ним яйцa, спeции и муку. Из пoлучившeйся мaссы гoтoвим кoтлeтки. Пoджapивaeм иx дo кpaсивoй pумянoй кopoчки. Тaкиe кoтлeты мнe нpaвится кушaть с сoусoм из смeтaны, a eщe в пpoшлый paз я в тeстo дoбaвилa нaтepтый сыp и пoлучилoсь oчeнь вкуснoe блюдo. Пpиятнoгo aппeтитa
    1 комментарий
    17 классов
    Это чудо называют по разному, вергуны, кребли, хворост и даже ушки. Ради этой выпечки стоит держать кефир в холодильнике, во-первых это очень вкусно, а во-вторых готовится быстро. кефир - 250 мл (1ст) яйца - 1шт соль - 1/2ч.л. сахар - 2- 3ст.л (по вкусу) мука - 250 - 300 г (1,5-2ст) сода - 1/2ч.л. и щепотка лимонной кислоты. В миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1/1ч.л., сахар 2ст.л. и перемешаем. Отмерим 250 грамм муки, добавляем соду 1/2ч.л. и щепотку лимонной кислоты, чтобы быть уверенным, что сода погасится. И перемешаем. Теперь муку с содой добавляем к кефиру и замешиваем тесто. Здесь главное не переборщить с мукой, чтобы ушки получились мягкими и воздушными. Тесто на данном этапе липкое, просто припыляем его мукой и оставляем на минут 15-20 полежать. За это время тесто стало воздушным, берем часть теста и руками делаем небольшой прямоугольник, разрезаем на прямоугольники размером примерно 2 см на 5 см. В середине делаем надрез и выворачиваем, так проделываем со всем тестом. Берем глубокую сковороду, наливаем масло, так, чтобы заготовки плавали в масле. Как нагреется масло опускаем и жарим на большом огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
    1 комментарий
    38 классов
    Котлетки🤗 как в советской школе 😋
    1 комментарий
    19 классов
    Щербет с арахисом своими руками, который обязательно станет одним из любимых! Ингредиенты: - сливочное масло, 80 г; - молоко, 1 стакан; - сахар, 700 г; - арахис, 1 стакан. Приготовление: В молоко добавляем 600 г сахара и доводим массу до кипения, затем увариваем ее до загустения (минут 30). Арахис обжариваем (на сковороде или в духовке), очищаем от кожуры. Сахар, те 100 г, что остались, высыпаем на сковороду и томим на небольшом огне. Пока масса не превратится в коричневую карамель. Выливаем ее в молоко и варим на слабом огне 1 час. Не забывайте перемешивать время от времени. За 5 минут до окончания уваривания, кладем сливочное масло, все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Пергаментом застилаем форму, выкладываем арахис и заливаем его горячей массой. Оставляем до остывания и застывания.
    1 комментарий
    29 классов
    Торт маша за 20 минут. Он просто расплывается во рту... 🍩 🔶 Ингредиенты: - 2 яйца - 1 банка сгущенного молока - 150 гр сливочного масла (можно маргарин) - 1 стакан муки - 1 ч. л. разрыхлителя - 1 банка сгущенного молока (для крема) - 150 гр сливочного масла (для крема) - 1 ст. л. какао (для крема) - 1 ст. л. рома или коньяка (для крема) Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана. 2. В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа. Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий. Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром. 3. Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта. Украсить на свое усмотрение. Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов. Недорого и очень сладко получается!
    1 комментарий
    1.3K класса
    Хозяюшкам на заметку 👍
    3 комментария
    122 класса
    Быстрый, экономичный, воздушный пирог с вареньем! Вот рецепт воздушного и экономичного пирога с вареньем, который можно приготовить быстро и с удовольствием: ✅Ингредиенты: • 2 яйца • 50 г сахара (около 4 ст. ложек) • 8 г ванильного сахара • 50 мл молока (около 5 ст. ложек) • 50 мл растительного масла (около 8 ст. ложек) • 110 г пшеничной муки (около 5 ст. ложек с горкой) • 16 г разрыхлителя (около 2 ч. ложек с горкой) • Абрикосовый джем для прослойки и покрытия (или любой другой на ваш вкус) ✅Приготовление: 1. Приготовление теста: • Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. • Влейте молоко и тщательно перемешайте. • Добавьте растительное масло и снова перемешайте. • Просейте муку и разрыхлитель в смесь и тщательно перемешайте до однородного теста. 2. Подготовка формы: • Застелите форму для выпечки диаметром 18 см бумагой для выпечки, смажьте маслом и немного присыпьте мукой. 3. Первый слой выпекания: • Вылейте половину теста в подготовленную форму. • Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут. 4. Добавление джема: • Достаньте форму из духовки и аккуратно смажьте поверхность абрикосовым джемом. 5. Второй слой теста: • Вылейте оставшееся тесто поверх джема и распределите его ровным слоем. • Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте ещё 15-20 минут при 180°С. 6. Завершающий штрих: • После выпекания дайте пирогу полностью остыть. • Смажьте поверхность пирога слоем джема и украсьте по вкусу — например, дроблеными орешками.
    1 комментарий
    28 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё