#эклеры Для теста: вода 1 стакан (200мл) соль щепотку сахар пол ч .л. масло сливочное 120 гр мука 180 гр (почти один стакан ). яйца 5 штук для Крема: яйца 2 шт сахар 100 гр крахмал кукурузный 2 ст л ванилин мука 4 ст .л молоко 800 мл сливочное масло -100 гр Способ приготовления: В кастрюлю наливаю воду, соль, сахар, масло и ставлю на плиту. Размешиваю довожу до кипения В кипящую смесь сразу засыпаю всю муку , и быстро перемешиваю до однородной массы пока не исчезнут комочки, затем снимаю заваренную массу с огня . Остужаю до 70-80 градусов. Затем по одному добавляю яйца (5шт) сбивая миксером
Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. Царский рецепт. Готовь хоть каждый день
Ингредиенты: кефир или сметана, 200 г; мука, 450 г; разрыхлитель, 1 ч.л; масло сливочное, 250 г; яйцо, 1 шт; ванилин. Начинка: мука и сахар по 250 г; масло сливочное, 100 г; ванилин. Готовим: Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке в муку и перетираем массу в крошку. Добавляем в массу сметану или кефир, яйцо и ванилин. Собираем массу в комок теста. Масса должна получится очень податливой, гладкой и однородной. Накрываем тесто и отправляем на 20 минут в холодильник. Для начинки просеиваем муку и смешиваем с сахаром. Размягченное сливочное масло добавля