Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется:
Вкусные домашние пироги
Ингредиенты
для теста пирогов:
кефир — 300 мл;
мука — 480 г;
сода — ½ ч. л.;
растительное масло — 20 г;
соль — ½ ч. л.;
яйцо — шт.;
сахар — ч. л.
Ингредиенты для начинки:
сыр — 200 г;
зеленый лук — пучок;
вареная колбаса — 100 г.
Приготовление пирогов с сыром и колбасой:
В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок
Просеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эластичным.
Оставляем колобок под пищевой пленкой на 10 минут. В это время надо натереть мелко сыр и колбасу, соединить в одной таре. К начинке шинкуем зеленый лук, выкладываем в смесь.
Тесто делим на две равные части, каждую раскатываем в большие тонкие пласты. На один из пластов выкладываем небольшими кучками начинку. Края начинки смазываем водой.
Накрываем начинку вторым пластом, обозначаем на большом пласте границы маленьких пирожков руками. При помощи специальной формы или стакана надо поделить пласт на небольшие круглые пирожки
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пирожки. На среднем огне обжариваем выпечку до золотистой корочки с обеих сторон.
Получаются весьма пышные и мягкие пирожки с сырной тягучей начинкой.
4 комментария
180 классов
👇👍👍👍
1 комментарий
83 класса
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ"
Это мягкое, приятное в работе тесто можно использовать как для приготовления обычной пиццы, так и для кальцоне (закрытой пиццы). При желании это тесто можно заморозить, после разморозки его качество не пострадает. Указанного количества ингредиентов мне хватает для формирования 2 пицц.
Ингредиенты:
500 гр муки
250 мл воды
70 мл масла
15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовления:
1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар,перемешать и подождать когда начнут пениться
2.К дрожжам добавить половину нормы муки,перемешиваем,постепенно,небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками,оно будет липкое
3.Добавляем растительное масло,еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесто постоять 10 минут
4.Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе,подсыпав муку,не налягая,оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам
5.Тесто разминаем руками в круг и выкладываем в форму для пиццы,подравниваем по форме и выкладываем начинку по своему усмотрению,далее печем как обычно
4 комментария
241 класс
Милые хозяюшки, ловите 4 полезных совета. Берите на заметку 👍
4 комментария
1.2K класса
👇👍👍👍
3 комментария
360 классов
Дoбавляю в тeсто уксyс. Вот пoчему мои бyлочки пышные и вoздушные😋
Сeгодня хотим поделиться с вами секретом выпeкания очень вкусных, пышных и вoздушных булочек. А секрет прoст…мы добавим в тесто уксyс. Именно он придаст тесту такую невесoмую воздушность. Это очень вкyсная и всегда удачная выпечка. Попpобуйте обязательно!
2 комментария
39 классов
Бабушке этот пирог понравился больше, чем торт, а готовится он в сто раз проще!
Он мягкий, как пух, и сладкий.🥮
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Чтобы сделать сахарный пирог, понадобятся:
- Теплое молоко – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Живые дрожжи – 15 г (или 5 г сухих)
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Масло – 50 г
- Мука – около 250 г
- Щепотка соли
Для глазури:
- Сливочное масло – 75 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
Для пропитки:
- Сливки – 100-200 г
1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного муки и сахара из общей массы, дайте дрожжам активироваться.
2. Добавьте яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, муку. Замесите мягкое липкое тесто с помощью ложки или лопатки. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
3. Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто равномерным слоем. Поставьте тесто в теплое место на 20-30 минут. Смочите палец растительным маслом и сделайте углубления по всей поверхности теста. Смешайте сахар, ванильный сахар и масло для глазури, посыпьте пирог этой смесью. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Достань пирог, полей сливками и поставь в духовку еще на 5-10 минут. Затем дайте пирогу остыть до теплого состояния. В теплом виде он самый вкусный!
Дoбавляю в тeсто уксyс. Вот пoчему мои бyлочки пышные и вoздушные
Сeгодня хотим поделиться с вами секретом выпeкания очень вкусных, пышных и вoздушных булочек. А секрет прoст…мы добавим в тесто уксyс. Именно он придаст тесту такую невесoмую воздушность. Это очень вкyсная и всегда удачная выпечка. Попpобуйте обязательно!
Салат "Первый снег" готовлю впервые! А салат то простой, но такой вкусный
Ингредиенты: яблоко - 1 шт морковь - 1 шт сыр - 100 гр куриное филе - 1 шт яйцо - 5 шт кунжут жареный майонез Приготовление: 1. Для начала одно куриное филе нарезаю небольшими кусочками и обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовится оно очень быстро. Сюда же добавляю немного соли и черного молотого перца по вкусу. Обжариваю до готовности, снимаю с плиты и даю мясу остыть. 2. Тем временем подготовлю следующие ингредиенты. Одну среднюю сырую морковь натираю на крупной терке, перекладываю в тарелку, добавляю один зубчик чеснока (натираю на мелкой терке или использую пресс) и одну