КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ
Если вы любите аджику, предлагаем заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.
Ингредиенты:
кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг.
перец сладкий болгарский - 80 гр.
морковь - 80 гр.
чеснок - 1 головка
помидоры свежие - 250 гр.
перец горький - 0,5-1 шт.
паста томатная - 2 ст. л.
масло растительное - 30 гр.
соль - по вкусу
сахар - 20-30 гр.
уксус 9% - 15-20 мл.
Приготовление:
Кабачки нарезать средними кусочками (кожуру можно снять, т.к. они уже не молодые).
Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне ещё 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в квартире.
Приятного аппетита!