Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шоколадный крем для блинов, оладий или просто на хлеб
Ингредиенты:
1 стакан молока 3 ст. л. какао порошка 3 ст. л. сахара щепотка соли 3 ст. л. муки 80 гр. сливочного масла 1/4 плитки темного шоколада
Как готовить: 1. Смешать в миске сахар, соль и муку. Можно добавить ванильный сахар. Сюда же всыпать какао и размешать. 2. Всыпать полученную смесь в холодное молоко, перемешать и поставить на слабый огонь. 3. При постоянном помешивании венчиком, довести смесь до загустения, не давая пригорать. 4. Снять посуду с кремом с огня и оставить в сторонке на 20-30 минут. 5. Как только масса стала почти теплой в нее нужно натереть на терке шоколад и добавить сливочное масло. 6. Быстро взбить, масса