Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🫙 Мохито из смородины.
Cохраните, чтобы не потерять!
17 комментариев
845 классов
Салат «Сентябрьский»
Для приготовления понадобится:
• Капуста — 1 кг.;
• Перец болгарский — 1 кг.;
• Помидоры — 3 кг.;
• Морковь — 500 гр.;
• Лук репчатый — 500 гр.;
• Соль — 3 ст.ложки;
• Сахар — 2/3 стакана;
• Масло растительное — 1 стакан;
• Уксус 9% — 1/3 стакана;
• Зелень, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи красиво нашинковать, морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
2. Всё перемешать, добавить сахар, масло, соль, уксус, выбранные специи и зелень и на 2-3 часа оставить, чтобы овощи пустили сок.
3. Как подойдёт выделенное время, поставить на огонь, варить после закипания на маленьком огне 15-20 минут, в горячем виде разложить по приготовленным стерилизованным баночкам и закатать.
2 комментария
331 класс
Перец на зиму всего за 15 минут
Обязательно сохраните!
6 комментариев
446 классов
#маринадлягрибов
6 комментариев
1K класс
Мойва в томате на зиму
К сожалению, сейчас многие рыбные консервы далеко не самого лучшего качества. Зато можно приготовить консервы из рыбы самостоятельно и точно знать, что они – самые лучшие.
Для приготовления понадобится:
• мойва - 1 кг.;
• томатная паста - 150 гр.;
• лук - 1 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• соль - 7 ч.л. без горки ;
• растительное масло - 30 мл.;
• перец черный - 2 ч.л.;
• лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
1. У рыбы отделить голову, внутренности, почистить ее и промыть.
2. Морковь измельчить на крупной терке.
2. Лук измельчить кубиком.
3. Сначала обжарить на масле лук до полупрозрачности. Добавить морковь, обжаривать до размягчения.
4. Смешать рыбу и овощи.
5. Пасту развести в 150 мл. холодной воды. Залить рыбу. Всыпать соль, перец. Можно использовать и другие специи по желанию, а также специальный набор приправ для рыбы, который продается в магазине.
6. Накрыть кастрюлю крышкой и туши 2-2,5 часа на маленьком огне. Мойва должна протушиться настолько, чтобы ее кости размягчились и их не пришлось вынимать из готовой консервы.
7. После приготовления дать консерве в томате остыть и хранить в холодильнике. Съесть ее желательно за 2-3 суток. Для более продолжительного хранения закатать в банки, как овощи на зиму. Хранить в холодных условиях.
5 комментариев
236 классов
ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ
⠀
На дно 1,5 банки:
пучек петрушки ,укропа ,1 гол. лука нарезать кольцами ,3 зубчика чеснока , 6-8 перца горошком
⠀
Маринад :
1,5 л. воды
2 ст. л. соли
7 ст.л. сахара
на 1,5 литровую банку 1 ст . л. 9% уксуса .( я закрывала в 3 л. банках добавляла 2 ст . ложки )
⠀
Помидоры проколоть вилкой или зубочисткой сложить в банку и залить кипятком на 20 мин .Воду слить ,на этой воде сделать маринад .Как закипит залить банку , закатать, перевернуть, остудить .
⠀
Приятного аппетита!
7 комментариев
995 классов
Пикантная закуска к мясу на зиму
⠀
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Морковь - 500 г.
Острый стручковый перец - 150г.
Чеснок - 3/4 зубчика
Растительное масло - 200 г.
Перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
Соль - 3 ст.л.
Зелень по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешивая, иначе может пригореть на дне. Пока варится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручиваю крышку.
⠀
Ароматная и в меру остренькая получается
4 комментария
448 классов
Грибной суп в банках (на зиму)
Грибы лесные – 500 г
Помидоры – 700-800 г
Морковь – 110 г
Лук репчатый – 120 г
Чеснок – 2 зубчика
Перец душистый горошком – 15 шт.
Петрушка свежая – 1 пучок (10-15 веточек)
Лавровый лист – 5 шт.
Соль – 40 г
Сахар – 40 г
Лимонная кислота – 3 г
Тщательно промываем грибы.
В кастрюле доводим до кипения 2,3 л воды. В кипящую воду кладём грибы, лавровые листья и треть пучка петрушки. Варим на среднем огне 30 минут.
В это время очищаем лук и морковь.
Лук нарезаем полукольцами, морковь - кружочками или полукружиями.
Помидоры освобождаем от места роста плодоножки, нарезаем дольками.
Измельчаем оставшуюся петрушку. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
Банки и крышки вымываем и обсушиваем на чистом полотенце
Грибы откидываем на дуршлаг. Грибной навар процеживаем, должно получиться примерно 1,8 – 2 литра.
В грибной навар добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем.
Отваренные грибы произвольно нарезаем.
В каждую баночку кладём нарезанные овощи, грибы, измельчённую петрушку, чеснок и по 2-3 горошины душистого перца.
Заливаем получившимся грибным наваром. У меня получилась 1 банка объёмом 0,5 л, 2 банки по 0,4 л и 3 баночки по 0,2 л.
В кастрюлю с толстым дном ставим банки, прикрываем крышками. Наливаем тёплую воду по "плечики" банок и доводим до кипения. При медленном бурлении воды стерилизуем банки с заготовками (меньшие баночки по 30 минут, баночки объёмом по 0,4 и 0,5 л - 40 минут).
Затем аккуратно вынимаем баночки из кастрюли и герметично закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном. Оставляем полностью остыть под полотенцем или пледом.
7 комментариев
231 класс
Замороженные баклажаны на зиму
Сохраните, чтобы не потерять!
2 комментария
284 класса
Маринад для ассорти "советский"
В копилочку
1 литр воды
1,5 столовых ложки соли
3 столовых ложки сахара
3 лавровых листа
8 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
Маринад нужно прокипятить, затем добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%) и сразу же залить в банку. Первую заливку сливаем, она не нужна.
Закрыть крышкой, перевернуть и укутать.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Домашнее консервирование и заготовки. У нас в группе вы найдете рецепты варенья, консервирования, заготовок на зиму. Простые рецепты засолок, маринадов и многое другое. Большая часть контента создана на основе материалов из открытых источников интернета.