🫙 Мохито из смородины. Cохраните, чтобы не потерять!
    17 комментариев
    845 классов
    Салат «Сентябрьский» Для приготовления понадобится: • Капуста — 1 кг.; • Перец болгарский — 1 кг.; • Помидоры — 3 кг.; • Морковь — 500 гр.; • Лук репчатый — 500 гр.; • Соль — 3 ст.ложки; • Сахар — 2/3 стакана; • Масло растительное — 1 стакан; • Уксус 9% — 1/3 стакана; • Зелень, специи — по вкусу. Приготовление: 1. Овощи красиво нашинковать, морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке. 2. Всё перемешать, добавить сахар, масло, соль, уксус, выбранные специи и зелень и на 2-3 часа оставить, чтобы овощи пустили сок. 3. Как подойдёт выделенное время, поставить на огонь, варить после закипания на маленьком огне 15-20 минут, в горячем виде разложить по приготовленным стерилизованным баночкам и закатать.
    2 комментария
    331 класс
    Перец на зиму всего за 15 минут Обязательно сохраните!
    6 комментариев
    446 классов
    #маринадлягрибов
    6 комментариев
    1K класс
    Мойва в томате на зиму К сожалению, сейчас многие рыбные консервы далеко не самого лучшего качества. Зато можно приготовить консервы из рыбы самостоятельно и точно знать, что они – самые лучшие. Для приготовления понадобится: • мойва - 1 кг.; • томатная паста - 150 гр.; • лук - 1 шт.; • морковь - 1 шт.; • соль - 7 ч.л. без горки ; • растительное масло - 30 мл.; • перец черный - 2 ч.л.; • лавровый лист - 3 шт. Приготовление: 1. У рыбы отделить голову, внутренности, почистить ее и промыть. 2. Морковь измельчить на крупной терке. 2. Лук измельчить кубиком. 3. Сначала обжарить на масле лук до полупрозрачности. Добавить морковь, обжаривать до размягчения. 4. Смешать рыбу и овощи. 5. Пасту развести в 150 мл. холодной воды. Залить рыбу. Всыпать соль, перец. Можно использовать и другие специи по желанию, а также специальный набор приправ для рыбы, который продается в магазине. 6. Накрыть кастрюлю крышкой и туши 2-2,5 часа на маленьком огне. Мойва должна протушиться настолько, чтобы ее кости размягчились и их не пришлось вынимать из готовой консервы. 7. После приготовления дать консерве в томате остыть и хранить в холодильнике. Съесть ее желательно за 2-3 суток. Для более продолжительного хранения закатать в банки, как овощи на зиму. Хранить в холодных условиях.
    5 комментариев
    236 классов
    ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ ⠀ На дно 1,5 банки: пучек петрушки ,укропа ,1 гол. лука нарезать кольцами ,3 зубчика чеснока , 6-8 перца горошком ⠀ Маринад : 1,5 л. воды 2 ст. л. соли 7 ст.л. сахара на 1,5 литровую банку 1 ст . л. 9% уксуса .( я закрывала в 3 л. банках добавляла 2 ст . ложки ) ⠀ Помидоры проколоть вилкой или зубочисткой сложить в банку и залить кипятком на 20 мин .Воду слить ,на этой воде сделать маринад .Как закипит залить банку , закатать, перевернуть, остудить . ⠀ Приятного аппетита!
    7 комментариев
    995 классов
    Пикантная закуска к мясу на зиму ⠀ Ингредиенты: Помидоры - 3 кг. Перец болгарский - 1 кг. Морковь - 500 г. Острый стручковый перец - 150г. Чеснок - 3/4 зубчика Растительное масло - 200 г. Перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л. Соль - 3 ст.л. Зелень по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешивая, иначе может пригореть на дне. Пока варится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручиваю крышку. ⠀ Ароматная и в меру остренькая получается
    4 комментария
    448 классов
    Грибной суп в банках (на зиму) Грибы лесные – 500 г Помидоры – 700-800 г Морковь – 110 г Лук репчатый – 120 г Чеснок – 2 зубчика Перец душистый горошком – 15 шт. Петрушка свежая – 1 пучок (10-15 веточек) Лавровый лист – 5 шт. Соль – 40 г Сахар – 40 г Лимонная кислота – 3 г Тщательно промываем грибы. В кастрюле доводим до кипения 2,3 л воды. В кипящую воду кладём грибы, лавровые листья и треть пучка петрушки. Варим на среднем огне 30 минут. В это время очищаем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь - кружочками или полукружиями. Помидоры освобождаем от места роста плодоножки, нарезаем дольками. Измельчаем оставшуюся петрушку. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Банки и крышки вымываем и обсушиваем на чистом полотенце Грибы откидываем на дуршлаг. Грибной навар процеживаем, должно получиться примерно 1,8 – 2 литра. В грибной навар добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем. Отваренные грибы произвольно нарезаем. В каждую баночку кладём нарезанные овощи, грибы, измельчённую петрушку, чеснок и по 2-3 горошины душистого перца. Заливаем получившимся грибным наваром. У меня получилась 1 банка объёмом 0,5 л, 2 банки по 0,4 л и 3 баночки по 0,2 л. В кастрюлю с толстым дном ставим банки, прикрываем крышками. Наливаем тёплую воду по "плечики" банок и доводим до кипения. При медленном бурлении воды стерилизуем банки с заготовками (меньшие баночки по 30 минут, баночки объёмом по 0,4 и 0,5 л - 40 минут). Затем аккуратно вынимаем баночки из кастрюли и герметично закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном. Оставляем полностью остыть под полотенцем или пледом.
    7 комментариев
    231 класс
    Замороженные баклажаны на зиму Сохраните, чтобы не потерять!
    2 комментария
    284 класса
    Маринад для ассорти "советский" В копилочку 1 литр воды 1,5 столовых ложки соли 3 столовых ложки сахара 3 лавровых листа 8 горошин черного перца 3 горошины душистого перца Маринад нужно прокипятить, затем добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%) и сразу же залить в банку. Первую заливку сливаем, она не нужна. Закрыть крышкой, перевернуть и укутать.
    6 комментариев
    509 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё