Выращиваем лук на подоконнике Главное чисто, красиво и быстро
    2 комментария
    64 класса
    Как приготовить сок из тыквы, моркови и яблок на зиму! Без соковыжималки! Для сока нам понадoбятся: - тыква - 1 кг - яблоки - 1 кг - морковь - 1 кг - вода - 3 л - апельсин - 2 шт - лимон/лайм - 1 шт - сахар - 300 г (добавляйте по вкусу) Приготовление: 1. Подготовьте всё: нарежьте яблоки, тыкву и морковь. В кастрюлю ёмкостью 5 литров налейте 3 литра воды и добавьте нарезанные oвощи и яблоки. Варите до готовности тыквы и моркови. 2. Пока овощи варятся, приготовьте сок из двух апельсинов и одного лимона (если лимона нет, используйте лайм). Как только овощи сварятся и станут мягкими, измельчите их блендером до однородного состояния. Добавьте сахар по вкусу (я добавила 200 г), а также выжатый сок из цитрусовых. 3. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте ещё немного сахара. После этого ещё раз пройдитесь блендером. Разлейте горячий сок по стерилизованным баночкам. У меня получилось четыре литровые баночки и 400 мл дополнительного сока. Закатайте банки и оставьте их остывать.
    8 комментариев
    856 классов
    Огурцы «Пикули» Огурцы по этому рецепту получаются очень необычными и никого не оставят равнодушными. Вкус кисло-сладкий с нотками пряности запомнится вам надолго и будет радовать зимой. Всей нашей семье такие огурчики импонируют уже несколько лет, поэтому делюсь с вами. Ингредиенты: Огурцы - 1-1.2 кг Лук - 2 шт Сахар- 350 гр Соль - 3 ст.ложки( засыпать огурцы) Уксус яблочный 6% - 300 мл Зерна горчицы- 2 ст.ложки ( можно Дижонскую Куркума - 0.5 чайной ложки Перец - горошком 0.5 чайной ложки Лавровый лист - 5 шт Растительное масло- 50-100 мл (добавила от себя, в рецепте его нет) Способ приготовления: Нарезать огурцы шайбочками, толщиной 5 мм, лук полукольцами, засыпать тремя столовыми ложками соли, накрыть миску тарелкой и поставить под гнёт на 3 часа. Далее сливаете с огурцов жидкость и хорошо промываете. Готовите маринад (сахар, уксус, растительное масло и специи) Доводите его до кипения и засыпаете туда огурцы После закипания варите 3-5 минут, огурцы должны поменять цвет, горячими раскладываете по банкам и укутываете до полного остывания.
    14 комментариев
    755 классов
    Предлагаем рецепт Экспресс-капусточки. Хрустящая кисло-сладкая, ну коротко говоря - наша . 3 кг капусты ( порезала крупными брусками, но можно и соломкой) 2 морковки ( натереть на тёрке для корейской морковки или если такой не имеется, нарезать соломкой) 4-5 зубчиков чеснока ( порезать маленькими кусочками) Все уложить в большую миску или кастрюлю, добавить пару штучек Черного перца горошком. Маринад: На 1,5 литра воды 1 стакан 250 гр сахара 1 стакан уксуса 9% 3 больших ложки соли Залить капусту маринадом, отправить под гнёт на 2 суток при комнатной температуре. Затем разложить по баночкам, охладить в холодильнике и можно кушать. Хранится 2-3 недели. Но съедается быстрее!)
    1 комментарий
    410 классов
    Красная рябина ягода неординарная Не многие хозяйки могут похвастаться умением использовать ее в домашнем хозяйстве.Надо знать определенные хитрости и маленькие секреты. И тогда можно из кисловатой красной рябины можно получить сладкие красочные компоты,насыщенное витаминами варенье и желе. Так же можно использовать природную кислинку в приготовлении соусов. 1.ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ. Рябина -1кг, Сахар-1,5 кг, Вода-2 стака. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды перебрать,помыть.Залить холодным сиропом.Оставить на ночь.На следующий день слить сироп,вскипятить,охладить и снова залить ягоды.Снова оставить на ночь.А на утро варить на слабом огне до готовности. Варенье получается очень вкусное.Вместо сахара можно взять мед.
    1 комментарий
    19 классов
    БЕКОН В ТУЗЛУКЕ... Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол. 1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром). Тузлук. - 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,лавровый лист 3 шт, приправа к свинине-1 пакет. Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут. Вот таким получается бекон золотым.Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый. После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать. Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно.О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять . Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки. Приятного аппетита!
    2 комментария
    214 классов
    Маринованные пряные шампиньоны ИНГРЕДИЕНТЫ: шампиньоны 1 кг вода 1 л уксус столовый 9% 100 мл перец черный горошком 15 шт. перец душистый 15 шт. лист лавровый 5 шт. гвоздика 3 шт. сахар 1 ст.л. соль 1 ст.л. Маринованные грибы всегда отлично сочетаются с любым блюдом. Это и прекрасная закуска и частый ингредиент в салаты. Легкое и быстрое приготовление маринованных шампиньонов завоевало доверие многих хозяек. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Шампиньоны промыть под проточной водой. Опустить грибы в кастрюлю с водой и поставить вариться. Посолить, чтобы вода была немного солоноватая. Варить грибы 20 минут. Затем в кипящую воду положить пряности, травы и приправы. Варить еще 20 минут. 2 За 5 минут до готовности влить уксус. Маринованные пряные шампиньоны уложить в чистую тару с крышкой. Когда рассол остынет, грибы можно кушать. На закуску такие грибы хороши с растительным маслом и зеленым луком. Хранить в холодильнике не больше 30 дней.
    1 комментарий
    183 класса
    Запасы на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить! Зимой очень удобно иметь под рукой пакет с замороженными овощами или фруктами. К сожалению, еще не все хозяйки пользуются этой полезной идеей. Сегодня мы предлагаем к твоему рассмотрению подборку продуктов, которые просто необходимо заморозить! Абрикос, слива Такая заготовка приятно порадует тебя в холодные зимние дни. Замораживать их следует, удалив предварительно косточку, и разложив по пластиковым пакетам с застежкой. Яблоки, айва, груши Процедура заморозки этих фруктов довольно непростая. Необходимо нарезать их на небольшие дольки, затем поместить в миску и опрыскать лимонным соком, чтобы они не темнели. После этого нужно слегка подсушить фрукты на подносе и поместить их в морозильную камеру. Затем следует разложить фрукты по пакетам с застежкой. Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль Перед заморозкой эти продукты необходимо бланшировать, затем остудить, выложив на чистую, мягкую ткань. После этого следует разложить их по пакетам с застежкой и поместить в морозилку. Болгарский перец Большие, красивые перцы лучше всего замораживать для салатов, а средние — для фаршировки. После заморозки необходимо сложить их один в один, сделав небольшую пирамидку. Морковь Необходимо натереть морковь на крупной терке и разложить по пластиковым пакетам с застежками. Затем следует поместить ее в морозилку. Для овощной смеси нужно нарезать морковь на маленькие кубики и бланшировать. Когда она остынет, поместить в морозилку. Баклажаны, кабачки Следует нарезать на небольшие кубики или кружочки, затем разложить в пластиковые пакеты и поместить в морозилку. Такая заготовка идеально подойдет для приготовления супов. Цветная капуста Перед заморозкой ее необходимо бланшировать, разобрать на соцветия и поместить в пластиковые пакеты. Брокколи Этот овощ не нужно бланшировать перед заморозкой. Брокколи следует тщательно промыть, высушить, разделить на соцветия и заморозить, поместив в пластиковые пакеты или контейнеры. Помидоры Маленькие помидоры следует замораживать целыми, сделав небольшой прокол, чтобы они не лопнули. Большие помидоры необходимо замораживать, нарезанными на небольшие кольца или кубики. Грибы Грибы можно не только сушить, но и замораживать! Перед заморозкой их необходимо, почистить, помыть, просушить и поместить в пластиковые пакеты с застежкой. Ягоды Вообще, любые ягоды пригодны к заморозке. Только одни сохраняют форму и вкус лучше, а другие немного хуже. Можно смело замораживать малину, ежевику, смородину, землянику и клубнику. Некоторые предпочитают измельчать их в блендере, добавив немного сахара. Зимой такая смесь отлично подойдет в качестве сладкого наполнителя для йогуртов или коктейлей. Зелень Лучше всего замораживать в контейнерах. Предварительно следует помыть любимую зелень и мелко нарезать.
    46 комментариев
    606 классов
    ​​ Помидоры в собственном соку Ингредиенты Помидоры – 2 кг Соль – 2 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Томатный сок – 1,5 л Перец душистый – 5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 2 шт. Порций – 3 литра Время приготовления – 1 ч Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки. Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками. Тем временем приготовим томатный сок. Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито. Чтобы получить 1,5 литра сока потребуется примерно 2 кг томатов. Добавить в сок соль, сахар, специи и поставить варить на 15 минут. Далее слить из банок воду и залить горячим соком. Закатать. Помидоры будут готовы через несколько месяцев. Хранить такие консервы можно при комнатной температуре достаточно долго
    14 комментариев
    1.4K классов
    Вкусное сало Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты. Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). Вам потребуется: В кастрюле закипятить рассол На 1 литр воды: -0, 5 стакана граненного соли, -горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), -несколько зубчиков чеснока, -специи по вашему вкусу), Как готовить: В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.
    4 комментария
    550 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё