БЕЛЯШИ😋🥰 ✅Готовим В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сахара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавляем 3 ст.л. раст.масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Закрываем миску с тестом пищ.пленкой и ставим в холодильник на1-1,5 часа(там оно увеличится в 2-2,5 раза).Затем смазываем раст.маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать.Отщипывать от теста кусочки, немножко придавить руками, положить на тесто фарш и собирать тесто от края к серединке(собираем как бы в узелок),затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.Жарить в масле растительном(масла наливать в сковородку так,чтобы оно доходило до середины толщины беляша. Приятного аппетита!❤️⠀
    3 комментария
    63 класса
    Блины "ТРИ СТАКАΗА". Лучший рецепт что я пробовала!😋 Самое главное уcловие – иcпользовaть 1 меpный cтaкaн (у меня 200 мл) для cледующих тpёх ингpедиентoв: мoлoкo, вoдa, мукa.
    1 комментарий
    1 класс
    Kaк же дaвнo я иcкала именнo этoт рeцепт! Вceгo 15 минyт: заливнoй мясной пирoг. Ha запaх cбегaетcя вcя сeмья. Этoт сытный пиpог пpoсто обoжaют мyжчины! Не остaнется ни куcочка! 1. Keфир пеpемешиваем с сoдой и оставляем минyт нa 5. 2. Зaтем добaвляем oстальные ингрeдиeнты и хоpошo перeмeшиваем. 3. Фаpш смeшивaeм с любимыми специями, чecнокoм и cвежим лyкoм. 4. Cмазываeм фоpмy мaслoм, пocыпaем мукой и выливаем полoвинy тестa. 5. Bыклaдывaем пoдготовленнyю нaчинку и выливaeм на нeе втoрую пoлoвинy тecтa. 6. Cтавим в нагpeтую дyxовкy и печeм 40 минyт пpи 170C.
    1 комментарий
    5 классов
    Tаких вкусных лепёшек вы ещё не ели 😍👌 Готовятся очень пpосто, все необходимое уже есть у вас дома 😊
    1 комментарий
    0 классов
    Венское печенье или тертый пирог 📌 Ингредиенты: Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: яйца, 2 шт; сахар, 80 г; масло сливочное, 150 г; соль щепотка; молоко или вода, 50 мл; разрыхлитель, 1 ч.л. Для приготовления начинки необходимо: лимоны и яблоки по 2 – 3 шт; крахмал кукурузный, 30 г; сахар, 170 г или по вашему вкусу. Процесс приготовления Продукты должны быть холодными. Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, ванилином по вкусу, кусочками холодного сливочного масла. Перетираем руками в крошку. Добавляем яйца и молоко, вымешиваем тесто. Если нет молока, можно добавить холодную воду или сметану. Совет: тесто долго не вымешивайте, иначе оно не будет вкусным. Делим на 2 части и одну кладем в пакете в морозильную камеру. Вторую часть распределяем по пергаменту в форме. По желанию, делайте бортики. Отправляем форму в холодильник. Для начинки можно заменить лимоны на любые другие цитрусовые по вашему вкусу. Натираем цедру с лимонов, а саму белую кожуру счищаем. Режем лимон усочками и удаляем косточки. Перебиваем блендером. Смешиваем цедру и пюре лимона, тертые яблоки и ставим на плиту. Всыпаем сахар и крахмал, доводим до кипения и варим минуту до густоты, постоянно перемешивая.Если лимоны не сочные, влейте немного воды, для красоты – щепотку куркумы. Натираем немного теста на то, что в форме. Выкладываем остывшую начинку на тесто, натираем остаток теста и выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут до румяности. Начинку пробуйте на сладость, чтобы она не была кислой. Чтобы она стала более густой, можно добавить еще крахмала, смешанного с водой. Остужаем пирог в форме, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
    1 комментарий
    0 классов
    🤗 Поиграем?
    1 комментарий
    4 класса
    Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые
    1 комментарий
    3 класса
    Малосольные огурцы с помидорами за 3 минуты 📌 Ингредиенты Огурцы — 700 г; Помидор — 500 г; Чеснок — 3 зубчика; Укроп — пучок; Растительное масло — 4 ст.л.; Уксус (25%) — 1 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Чёрный перец — ½ ч.л.; Чили — ½ ч.л.; Соль — ⅓ ч.л. Приготовление малосольных огурцов и помидор: Нарезаем надвое вдоль огурцы, режем дольками помидор. Шинкуем укроп и чеснок. Отправляем огурцы, помидор, укроп и чеснок в целлофановый пакет. В пакет высыпаем сахар, черный перец, чили и соль, вливаем растительное масло и уксус. Закрываем пакет и тщательно перемешиваем все овощи и специи. Оставляем закрытый пакет минимум на 2 часа в холодильнике. Причем, малосольные огурцы пользуются популярностью не только у русского населения. Этот продукт интересует даже иностранцев. Расскажем, как дома сделать вкусные малосольные огурцы с помидорами.
    1 комментарий
    0 классов
    💬♥😚
    1 комментарий
    3 класса
    Котлеты больше не готовлю. Рецепт от которого все в восторге: еврей поделился трюком #закуски 📌 Ингредиенты для конвертиков из баклажанов: баклажаны — 2 шт.; фарш — 300 г; лук репчатый — шт.; яйца — 2 шт.; молоко — 100 мл; мука — 3 ст. л.; соль — по вкусу. Приготовление конвертиков из баклажанов: Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, толщина каждой 2-3 мм. Солим пластины и оставляем на 10 минут. Далее погружаем пластины в воду, накрываем грузом в виде плоской тарелки и оставляем дополнительно на 10 минут. В это время к фаршу пропускаем лук через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем пластины баклажанов на бумажное полотенце. Также накрываем пластины бумажным полотенцем, даем слегка высохнуть.Выкладываем на пластины фарш, сворачиваем начинку несколько раз внутрь — получаем небольшие квадратики из пластин баклажана.В отдельной миске взбиваем яйца с солью. Вливаем к яичной смеси молоко, перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем жидкое тесто. Опускаем квадратики в полученный кляр. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность конвертики в кляре. Обжариваем конвертики на среднем огне под крышкой с обеих сторон.
    1 комментарий
    10 классов
Показать ещё