БЕЛЯШИ😋🥰
✅Готовим
В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сахара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавляем 3 ст.л. раст.масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Закрываем миску с тестом пищ.пленкой и ставим в холодильник на1-1,5 часа(там оно увеличится в 2-2,5 раза).Затем смазываем раст.маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать.Отщипывать от теста кусочки, немножко придавить руками, положить на тесто фарш и собирать тесто от края к серединке(собираем как бы в узелок),затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.Жарить в масле растительном(масла наливать в сковородку так,чтобы оно доходило до середины толщины беляша.
Приятного аппетита!❤️⠀
3 комментария
63 класса
Блины "ТРИ СТАКАΗА". Лучший рецепт что я пробовала!😋
Самое главное уcловие – иcпользовaть 1 меpный cтaкaн (у меня 200 мл) для cледующих тpёх ингpедиентoв: мoлoкo, вoдa, мукa.
1 комментарий
1 класс
Kaк же дaвнo я иcкала именнo этoт рeцепт!
Вceгo 15 минyт: заливнoй мясной пирoг. Ha запaх cбегaетcя вcя сeмья. Этoт сытный пиpог пpoсто обoжaют мyжчины! Не остaнется ни куcочка!
1. Keфир пеpемешиваем с сoдой и оставляем минyт нa 5.
2. Зaтем добaвляем oстальные ингрeдиeнты и хоpошo перeмeшиваем.
3. Фаpш смeшивaeм с любимыми специями, чecнокoм и cвежим лyкoм.
4. Cмазываeм фоpмy мaслoм, пocыпaем мукой и выливаем полoвинy тестa.
5. Bыклaдывaем пoдготовленнyю нaчинку и выливaeм на нeе втoрую пoлoвинy тecтa.
6. Cтавим в нагpeтую дyxовкy и печeм 40 минyт пpи 170C.
1 комментарий
5 классов
Tаких вкусных лепёшек вы ещё не ели 😍👌
Готовятся очень пpосто, все необходимое уже есть у вас дома 😊
1 комментарий
0 классов
Венское печенье или тертый пирог
📌 Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 80 г;
масло сливочное, 150 г;
соль щепотка;
молоко или вода, 50 мл;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
лимоны и яблоки по 2 – 3 шт;
крахмал кукурузный, 30 г;
сахар, 170 г или по вашему вкусу.
Процесс приготовления
Продукты должны быть холодными.
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, ванилином по вкусу, кусочками холодного сливочного масла.
Перетираем руками в крошку.
Добавляем яйца и молоко, вымешиваем тесто. Если нет молока, можно добавить холодную воду или сметану.
Совет: тесто долго не вымешивайте, иначе оно не будет вкусным.
Делим на 2 части и одну кладем в пакете в морозильную камеру.
Вторую часть распределяем по пергаменту в форме. По желанию, делайте бортики.
Отправляем форму в холодильник.
Для начинки можно заменить лимоны на любые другие цитрусовые по вашему вкусу.
Натираем цедру с лимонов, а саму белую кожуру счищаем.
Режем лимон усочками и удаляем косточки. Перебиваем блендером.
Смешиваем цедру и пюре лимона, тертые яблоки и ставим на плиту.
Всыпаем сахар и крахмал, доводим до кипения и варим минуту до густоты, постоянно перемешивая.Если лимоны не сочные, влейте немного воды, для красоты – щепотку куркумы.
Натираем немного теста на то, что в форме.
Выкладываем остывшую начинку на тесто, натираем остаток теста и выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут до румяности.
Начинку пробуйте на сладость, чтобы она не была кислой. Чтобы она стала более густой, можно добавить еще крахмала, смешанного с водой.
Остужаем пирог в форме, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
1 комментарий
0 классов
🤗 Поиграем?
1 комментарий
4 класса
Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые
1 комментарий
3 класса
Малосольные огурцы с помидорами за 3 минуты
📌 Ингредиенты
Огурцы — 700 г;
Помидор — 500 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — пучок;
Растительное масло — 4 ст.л.;
Уксус (25%) — 1 ст.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Чёрный перец — ½ ч.л.;
Чили — ½ ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Приготовление малосольных огурцов и помидор:
Нарезаем надвое вдоль огурцы, режем дольками помидор. Шинкуем укроп и чеснок. Отправляем огурцы, помидор, укроп и чеснок в целлофановый пакет.
В пакет высыпаем сахар, черный перец, чили и соль, вливаем растительное масло и уксус. Закрываем пакет и тщательно перемешиваем все овощи и специи.
Оставляем закрытый пакет минимум на 2 часа в холодильнике.
Причем, малосольные огурцы пользуются популярностью не только у русского населения. Этот продукт интересует даже иностранцев.
Расскажем, как дома сделать вкусные малосольные огурцы с помидорами.
1 комментарий
0 классов
💬♥😚
1 комментарий
3 класса
Котлеты больше не готовлю. Рецепт от которого все в восторге: еврей поделился трюком
#закуски
📌 Ингредиенты
для конвертиков из баклажанов:
баклажаны — 2 шт.;
фарш — 300 г;
лук репчатый — шт.;
яйца — 2 шт.;
молоко — 100 мл;
мука — 3 ст. л.;
соль — по вкусу.
Приготовление конвертиков из баклажанов:
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, толщина каждой 2-3 мм. Солим пластины и оставляем на 10 минут. Далее погружаем пластины в воду, накрываем грузом в виде плоской тарелки и оставляем дополнительно на 10 минут.
В это время к фаршу пропускаем лук через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем пластины баклажанов на бумажное полотенце. Также накрываем пластины бумажным полотенцем, даем слегка высохнуть.Выкладываем на пластины фарш, сворачиваем начинку несколько раз внутрь — получаем небольшие квадратики из пластин баклажана.В отдельной миске взбиваем яйца с солью.
Вливаем к яичной смеси молоко, перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем жидкое тесто. Опускаем квадратики в полученный кляр.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность конвертики в кляре. Обжариваем конвертики на среднем огне под крышкой с обеих сторон.