Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Баклажаны в томатном соусе с чесноком и зеленью. На зиму то что нужно!
Готовятся очень быстро а результат превзойдёт все ваши ожидания. Продукты: Выход – 2 банки по 1л. или 4 банки по 0,5л Помидоры – 1,2 кг. Баклажаны – 1 кг. Перец стручковый – 0,5-1 шт. ( в зависимости от желаемой остроты) Чеснок – 50 гр. Зелень сельдерея или петрушки – 30-40 гр. Перец черный горошком – 5-7 шт. Соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки) Сахар – 80 гр. ( 5 ст.л. без горки) Масло растительное – 100 гр. Уксус 9% — 50 гр. Готовим: Помидоры пропускаем через мясорубку или в блендере до кашеобразного состояния. Также прокручиваем жгучий перец. Прокрученные помидоры и перец перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л: 1,5 кг помидоров 2 очищенных сладких перца (250 г) 1 острый перец небольшой пучок петрушки (30 - 40 г) 1 морковь (270 г) 30 - 35 г соли 120 г сахара 70 мл уксуса 9% 2 готовки чеснока (75 г) 3 ст. л. приправы для корейской моркови 1 большая луковица (270 г) 100 мл растительного масла Приготовление: 1. Небольшие помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам, если крупные - на 4 части. Сладкий и острый перец нарезпть соломкой. Петрушку измельчить, морковь натереть на терке для корейской моркови. Всё сложить в миску, добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок, приправу для корейской моркови. 2. Большую лукови
* перец сладкий болгарский (лучше разноцветный длинный) много * 2 л воды * 1,5 ст. л. соли * 1,5 ст. л. сахара * 3 лавровых листа * 2 шт. гвоздики * 3 горошины душистого перца * 5-7 горошин черного перца * 50 мл уксуса 9% Как готовить: 1. Банки вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки прокипятить. Лучше использовать винтовые. 2. Болгарский перец промыть, срезать плодоножку, нарезать на полоски. 3. Залить перцы кипятком и оставить на 15 мин. Затем воду слить. 4. Приготовить рассол: вскипятить воду и добавить в нее все указанные ингредиенты. Прокипятить его 1-2 минуты и сразу залить в банки с перцами. 5. Закрутить горячими крышками, перевернуть и ук
Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? Ответ прост — конечно же в кляре.
#закуски Ингредиенты: 1. Рыба в сырном кляре — вкусно и сочно Ингредиенты: — 3 ст. ложки майонеза — 4 яйца — 100 гр твердого сыра + немного муки Приготовление: Натереть сыр на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Перемешать, посолить, поперчить, добавить немного муки. Все снова перемешиваем. Обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 2. Рыба в картофельном кляре Ингредиенты: — 3 картофеля — 1 яйцо — 2 ст. ложки муки — соль – по вкусу Приготовление: Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку и соль. Рыбное филе пан
Обалденно вкусная икра из баклажанов на зиму без уксуса и стерилизации
Эта икра – настоящее спасение, когда хочется быстро и вкусно перекусить. Просто намажьте на хлеб – и наслаждайтесь! Икра настолько вкусная, что зимой станет вашим лучшим другом в любой ситуации. Попробуйте приготовить – не пожалеете! Ингредиенты: Баклажаны – 3 кг Помидоры – 2 кг Морковь – 500 г Лук – 1 кг Болгарский перец – 1 кг Чеснок – 10-12 зубчиков Соль – 2 ст. ложки (50 г) Сахар – 3 ст. ложки (75 г) Хмели-сунели – 1 ст. ложка Укроп – 1 пучок Растительное масло – 300 мл Выход: 11 банок по 500 мл Приготовление: Подготовка баклажанов: Нарежьте 3 кг баклажанов крупными кубиками. Посыпьте их 1 столовой ложкой соли и хор