Даже и не думала, что меня можно удивить салатом из свежих овощей (весь секрет в заправке)
Сегодня готовлю моментальный вкусный салат из свежих овощей. За счёт необычной заправке на следующий день салат становится только вкуснее, поэтому можно готовить заранее. 😋 Супер сочный и ароматный. Всё просто, но в итоге безумно вкусно.
📌 РЕЦЕПТ:
🔸 2 крупных помидора
🔸 1 огурец
🔸 1 болгарский перец
🔸 1 лук
🔸 петрушка, кинза - 50-80 г.
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 грецкие орехи - 60-80 г.
🔸 1,5 - 2 ст.л. яблочного уксуса
🔸 3 ст.л. растительного масла
🔸 соль, перец, кориандр - по вкусу
📝 КАК ГОТОВИТЬ:
✔ Берём свежие помидоры - я взяла 2 крупных, моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Кладём в миску.
✔ 1 длинный свежий огурец тоже нарезаем и отправляем к помидорам.
✔ 1 болгарский сладкий перец очистим его от семян и нарезаем на кусочки, красный лук режем полукольцами. Перекладываем всё в миску.
✔ Свежую зелень - у меня петрушка, для удобства разрезаем на части, 2 зубчика чеснока тоже на несколько частей.
✔ В чашу блендера кладём 60 или 80 г. грецких орехов, сюда же чеснок и петрушку. Добавляем 1,5 или 2 ст. л. яблочного уксуса и 3 ст. л. растительного масла. Измельчаем.
✔ Осталось эту заправку добавить в салат, добавляем пол ч. л. соли, кориандр и чёрный перец по вкусу. Всё как следует перемешиваем.
📍 Дадим постоять хотя бы часа два в холодильнике и можно подавать к столу, как закуску или как салат с картошечкой. Это гораздо вкуснее обычно классического салата с помидорами и огурцами, попробуйте приготовить.
Нет комментариев